Мацеста признана лучшей бальнеогрязелечебницей России 2020 года

Медицина 27.09.2021 32

«Мацеста» признана лучшей бальнеогрязелечебницей России 2020 года

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму учредила номинацию «Лучшая бальнеогрязелечебница» и включила ее в ежегодный рейтинг лучших санаторно-курортных организаций России. По итогам 2020 года лучшей здравницей в этой номинации назван бальнеологический курорт «Мацеста».

«Для нас победа в номинации Лучшая бальнео и грязелечебница России лучший подарок к 119 - летию Курорта. 28 сентября Мацеста отметит 119 лет.  Мы очень рады, что интерес к природным лечебным факторам России и в целом к бальнеологическим курортам возрастает, особенно в такое непростое время, когда мы все осознали насколько важна профилактика заболеваний и укрепление иммунитета в борьбе с различными, особенно новыми и малоизученными, вирусами, такими как COVID-19. Победа в этой номинации для нас - результат ежедневной слаженной работы всего коллектива Курорта «Мацеста». Благодарю наших гостей, пациентов и партнеров, сотрудников «Мацесты», а также наших учредителей ФНПР и Профкурорт, руководство города Сочи и Краснодарского края, без поддержки которых это признание и победа были не невозможны», - отметила генеральный директор Курорта «Мацеста» Елена Даутова.

Рейтинг основан на динамике инвестиционной привлекательности его участников, также оцениваются отраслевые и финансовые показатели их деятельности.

«Мацеста» - крупнейший бальнеокурорт в России. Курорт известен своей уникальной природной сероводородной водой с одноименным названием. С 1902 года на Мацесте провели более 220 млн процедур. Его посещали знаменитые личности, такие как Иосиф Сталин, Леонид Брежнев. Когда в мире началась пандемия коронавируса, курорт одним из первых начал проводить постковидные реабилитации пациентов.

 Ежегодно комплекс посещает более 70 000 человек с целью лечения и профилактики более 1500 различных известных заболеваний, а также для общего оздоровления и реабилитации. На гербе города-курорта Сочи чаша с «огненной водой» Мацесты занимает центральное место.

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья - профессиональное объединение, которое аккумулирует знания и опыт лидеров отрасли оздоровительных услуг и экспертов, в том числе в таких областях, как санаторно-курортное лечение, гостеприимство, маркетинг туристических и медицинских услуг. Ключевой проект Ассоциации - ежегодный федеральный рейтинг инвестиционной привлекательности "ТОП-100 российских здравниц", методология которого разработана совместно с рейтинговым агентством RAEX ("Эксперт РА").

Федерация Независимых Профсоюзов России

ООО «Бальнеологический курорт «Мацеста» (холдинг) города Сочи»
Россия, г. Сочи, Аллея Челтенхэма, 4

https://www.matsesta.info 

Бальнеологический курорт «Мацеста»

Поделиться

Все новости