Посетители высоко оценили выставку BODY WORLDS Март 2021

Посетители высоко оценили выставку BODY WORLDS

12 марта на ВДНХ состоялось открытие российской экспозиции анатомической выставки BODY WORLDS: цикл жизни — одной и самых необычных выставок последнего времени. Только за первую неделю ее посетило уже более 11 тысяч человек.

По результатам опроса посетителей, в котором приняло участие 897 человек, более 98% из них высоко оценили экспозицию выставки, более 93% опрошенных готовы порекомендовать выставку к посещению своим друзьям и близким. Зрители оставили следующие комментарии о российской версии BODY WORLDS:

«Такой анатомии не надо бояться, ее надо знать»;

«Человек должен познать свое тело, и эта выставка – самый доступный и открытый вариант сделать это»;

«Выставка открыла для меня мощь и красоту человеческого тела»;

«Я начал задумываться о более здоровом образе жизни и понял, как же наш организм хрупок»;

«Поразила эстетика и то, насколько красиво преподнесена история цикла жизни человека»;

«Прекрасная возможность изучить строение тела человека».

Выставка, путешествующая по всему миру, неспроста так заинтересовала российских зрителей. Уникальность BODY WORLDS – в её экспонатах: это реальные человеческие тела и органы, сохраненные методом пластинации.

Более сотни представленных пластинатов стали интересны как профессиональной аудитории - представителям сферы наук, в том числе и медицины, так и продвинутым горожанам и гостям столицы: блогерам, актёрам, представителям творческих профессий, а также студентам и школьникам, которые приходят на выставку в том числе и в рамках групповых экскурсий в сопровождении преподавателей образовательных учреждений.

«Выставка BODY WORLDS превзошла даже все мои самые смелые ожидания и предположения! Эта выставка, по моему мнению, является событием мировоззренческого характера и кроме познавательного эффекта может достичь  просветительских результатов, что, впрочем, во многом зависит от уровня образованности и общего уровня культуры каждого посетителя. Выставка выполнена на самом  высочайшем уровне выставочной современной деятельности: визуализация телесной оболочки,  организация выставочного пространства, интерактивное взаимодействие. Повышает не только  уровень физиологических знаний, но и культурный уровень. Это мероприятие по формированию  истинных ценностей!», - делится своим мнением посетитель выставки Александра  Владимировна Гридчина, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедры  Государственного управления и права Московского Политехнического университета,  действительный член Академии Военных наук, общественный советник города Москвы.

«Кроме того, значение выставки крайне велико и с точки зрения повышения престижа  медицинских профессий, так как BODY WORLDS дает реальную возможность молодым людям  увидеть и осознать уязвимость человеческого организма перед многочисленными  физиологическими вызовами. Выставка BODY WORLDS предстает перед нами как определенный  вызов, направленный на критическое осмысления себя. Увидев ее экспонаты, каждый из нас  должен задаться вопросом о том, достоин ли он, в его физическом теле, быть носителем образа  творца, части высокого разума, проводить в мир какие-либо идеи и планы, если его физическая  сущность обременена пороком» - комментирует Николай Андреевич Медушевский, доктор политических наук, профессор РГГУ.

Посетители смогут глубже окунуться в мир анатомии с помощью бесплатного аудиогида на русском и английском языках – для этого нужно отсканировать QR-код рядом с экспонатом.

Еще дальше углубиться в процесс познания своего тела поможет интерактивный «сканер тела». На большом экране, перед которым становится посетитель, в режиме реального времени он сможет увидеть внутреннее строение тела и информацию о тех частях организма, на которые он укажет рукой.

Напомним, что миссия показать сложную, увлекательную и невероятно красивую анатомию человеческого тела и является ключевой для авторов выставки BODY WORLDS.

Время работы выставки: ПН – ПТ 10:00 – 20:00; СБ, ВС, праздничные дни 10:00 – 21:00.

http://bodyworlds.moscow/


О выставке BODY WORLDS:

Выставка BODY WORLDS начала свою работу в 1995 году в Токио. Именно там она была впервые представлена ее авторами – доктором Гюнтером фон Хагенсом и доктором Анжелиной Уолли. Всего за время работы экспозиции было проведено 223 выставки, а её посетителями стали 51 385 000 человек.

Поделиться

Все новости