Цвет и аромат баланса и покоя

Психология 04.04.2018 180

Цвет и аромат баланса и покоя

Красивейшие цветные бутылочки, наполненные эфирными маслами и экстрактами растений, сразу привлекают внимание и вызывают интерес, тем более что заявляют такой многообещающий эффект, как "поддержка и балансировка организма". Их создатели оперируют понятиями, которые руками не потрогаешь, - энергия, духовность, эмоциональные блоки... При этом в основе изготовления продуктов, которые образуют тонкую и необычную систему "Аура-Сома" (эквилибриумов, помандеров, квинтэссенций и др.), - вполне реальные физические и химические процессы. Правда, есть и магия, к которой безусловно можно отнести поразительные свойства натуральных компонентов. Но, возможно, магия заключается в чем-то еще? Для того чтобы увидеть, как все происходит, я поехала на производство.

Оно находится в живописной̆ деревне Тетфорд на северо-востоке Англии, через которую проходит нулевой меридиан. От Лондона мы добирались сначала на электричке, потом на машине (в общей сложности три часа), проезжая необычайной красоты луга и холмы. По мере приближения к Тетфорду машин встречалось все меньше. Наконец, приехали! Нас встретила атмосфера удивительного дружелюбия.

"Аура-Сома Продактс Лимитед" располагается в одноэтажном кирпичном здании, недалеко от фермы, где выращивают растения для изготовления балансовых масел и другой продукции. В производстве стараются использовать как можно меньше электричества, многое делается вручную. Чтобы попасть в лабораторию, необходимо надеть одноразовую одежду - халат, бахилы, шапочку. От внешнего мира производство отделяет герметичная автоматическая дверь, пройти через которую могут лишь сотрудники, а также гости. Войдя внутрь, сразу ощущаешь непередаваемый̆ аромат эфирных масел и разнотравья. Люди, которые там работают, приветливые и спокойные, чувствуется их уважение и любовь к тому, чем они занимаются.

Компании принадлежат земли, которые составляют 500 акров, - она потратила немало лет, чтобы привести их в соответствие с международными стандартами Demeter – строго сертифицируемой системой биодинамического земледелия. Основное требование - земля должна быть смешанной̆, то есть состоять из полей̆, лугов и лесов, а в земледелии и животноводстве необходимо знание законов природы, соблюдение ее циклов. Большое значение имеет этика обработки земли, подразумевающая бережное пользование ресурсами. Понадобилась рекультивация и много труда, но благодаря этому все составляющие продукции "Аура-Сомы" экологически чистые, а их природная сила максимально сохранена. На сегодняшний̆ день компания является одним из крупнейших в Англии хозяйств, сертифицированных по стандарту Demeter.

️Здесь стремятся самостоятельно выращивать как можно больше сырья, например розмарин, календулу, шалфей для эфирных масел. Растения, которые не приспособлены к климатическим условиям Англии (скажем, эвкалипт), компания покупает у тщательно отобранных поставщиков по всему миру, с лучшими из которых сотрудничает уже много лет.

Обработка сырья и изготовление масел также происходит максимально бережно. Три олоидные машины смешивают ингредиенты особым способом, двигаясь по траектории цифры восемь. Раньше создательница "Аура-Сомы" Викки Уолл (1918-1991) делала это вручную. Маслам нужно плавное перемешивание, для чего не подходит метод индустриального встряхивания. После этого продукция отправляется в специальных емкостях на улицу, где остается в течение 18 месяцев. Зачем? С этим связана особая история.

Одно время препараты сразу разливали по емкостям для продажи, однако люди стали возвращать купленные бутылочки, указывая на изменения в цвете и эффективности. Проанализировав ситуацию (а также вспомнив, что Викки Уолл все изготовленное хранила в деревянных бочках при любой погоде), эксперты сделали вывод: время пребывания продукции на улице - ответственный этап, поскольку она становится частью природных сезонных циклов.

️Вода - универсальный̆ проводник, носитель энергии и информации - является важным компонентом препаратов "Аура-Сома". Чтобы сохранить и усилить ее природные свойства, швейцарские ученые специально для этой компании создали аппарат, не имеющий̆ аналогов. Теперь на заводе с помощью специального устройства со слабым током и особой̆ спиральной̆ конфигурацией̆ труб, внутри которых находятся кристаллы, добиваются того, что структура воды, как нам объяснили, приближается к биоэнергетической̆ структуре человеческой̆ крови. ️После прохождения нескольких этапов в аппарате вода используется для изготовления кремов и других продуктов. Посуду, применяемую в процессе изготовления, также моют структурированной водой̆.

Затем мы отправились в ту часть лаборатории, где наполняются эквилибриумы (балансовые масла): сначала наливается вода, затем масло. Викки Уолл также делала это вручную, принцип сохранился и сегодня, однако процесс усовершенствован. Поскольку здесь, как я уже говорила, стараются использовать как можно меньше электричества, в разливающих аппаратах применена воздушная система с давлением (пипеточный дозатор). Все подвески (совсем маленькие бутылочки) наполняются только вручную.

Еще одна важная составляющая продукции - эссенция кристаллов, производством которой занимается швейцарская компания Aurora Pharma. Из 1 кг натуральных, тщательно отобранных кристаллов получается 1 л кристаллической̆ эссенции. Кристаллы смалываются в порошок, затем в течение 6 месяцев проводится дистилляция. После этого специалист "Ауро-Сомы" Алекс хорошо бы фамилию еще, а то как-то странно везет эссенцию из Швейцарии в Тетфорд (он всегда делает это сам), где продукт отстаивается еще 6 месяцев, то есть на процесс доведения кристаллов до состояния готовности уходит целый год.

Алекс предложил мне попробовать, как пахнет эссенция. После открытия стеклянной бутылки, где она хранится, сначала чувствуется запах спирта (любая эссенция делается с использованием алкоголя), а уже за ним появляется аромат самого кристалла. Это нечто удивительное! Никогда не думала, что кристаллы могут иметь аромат. Для сравнения я протестировала несколько ароматов, например желтый турмалин и клиноцоизит. Они абсолютно разные!

В составе каждой кристаллической эссенции обязательно присутствует розовый кварц и кристалл определенного цвета.

️Контакт человека с системой "Аура-Сома" происходит через цвет и аромат. В психологии существует диагностика с использованием цвета, направленная на оценку текущего психологического состояния человека, а диагностика посредством цветов "Аура-Сома" позволяет увидеть причину этого состояния.

Для изготовления красителей̆ здесь применяется сафлор - масличное травянистое растение, которое смешивают с "подсветкой̆", состоящей из цветков, корней̆, растительных и минеральных экстрактов. Все древние знания о натуральных красителях, доступные сегодня, используются в Тетфорде. В лаборатории проводится множество экспериментов с целью узнать, что и как можно использовать для окраски. Цвета должны быть стабильными: скажем, свекла хорошо красит руки и ткань в яркий оттенок, однако при производстве меняет цвет на коричневый̆.

Еще Гиппократ принимал своих пациентов в разноцветных, в зависимости от диагноза, комнатах. История арома- и фитотерапии насчитывает века и продолжается сегодня. Поразительные свойства растений и кристаллов легли в основу системы "Аура-Сома", где, как в любом авторском продукте, существует секретная формула, право не раскрывать которую создатели оставляют за собой.

Экскурсия в мир "Аура-Сомы" произвела на меня очень сильное впечатление. Этот мир пронизан глубоким пониманием законов природы и бережным отношением к ней, изящной концепцией формул, особой щепетильностью производства. Благодаря этому и достигается тот эффект, который я наблюдаю у своих клиентов, пользующихся разноцветными бутылочками, ароматными помандерами и квинтэссенциями. И который многие из них называют магическим.

В следующих статьях я с большим удовольствием поделюсь своими знаниями о практическом применении цветотерапии, основанными в том числе на множестве конкретных примеров. До новых встреч в SpaceHEALTH!

Цвет и аромат баланса и покоя. Часть 2>

Автор: Любовь Нечаева, психолог, цветотерапевт, консультант-практик системы "Аура-Сома"

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?