Елена Крохмалева: Планы? Грандиозные!

Интервью 26.03.2018 335

Елена Крохмалева: "Планы? Грандиозные!"

Елена Крохмалева - генеральный директор компании
"MD. Консультант", известной как организатор обучающих и научно-практических профильных мероприятий, популярных среди представителей индустрии здоровья и красоты. SpaceHEALTH поинтересовался, мероприятия, какого формата привлекают сегодня специалистов и руководителей предприятий, и какие проекты готов предложить им "MD.Консультант".


SH. На Ваш взгляд, каковы приоритеты современных специалистов при выборе образовательных программ?

Е.К. Сегодня специалисты, уже имея определенный опыт, понимают, что для достижения наилучших результатов в своей области необходимо погружаться в проблему значительно глубже, используя комплексный подход и изучая каждый конкретный случай. Скажем, нарушенный гормональный баланс, хронические заболевания, стрессы и другие факторы подчас снижают эффективность эстетических процедур, что не радует ни врача, ни пациента. Поэтому для врачей-косметологов так важно посещение образовательных семинаров, - это дает им возможность в дальнейшей практике оценивать ситуацию с разных сторон и подбирать подходящее лечение конкретному пациенту. Большое количество заинтересованных слушателей на семинарах в нашем учебно-консультативном центре, по моему мнению, является показателем востребованности такого рода обучения. 

SH. Какие профессиональные события 2017 года запомнились Вам особенно?

Е.К. Прошедший год был наполнен множеством интересных событий в России и за рубежом. Мы выступили партнером некоторых крупных конгрессов. Наши эксперты принимали участие в научных сессиях в рамках авторитетных форумов, - это Aesthetic Consilium Congress и Междисциплинарный expert-course: age control в Праге, Международный симпозиум по эстетической медицине SAM и Национальный конгресс "Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология" в Москве, Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения IECTC в Санкт-Петербурге. Кроме того, мы посетили множество не таких масштабных, но не менее важных региональных мероприятий.

Но, безусловно, главными для нас являются собственные мероприятия, поскольку их создание требует много сил и времени, - можно сказать, что в каждое мы вкладываем кусочек себя. В 2017-м таких событий можно выделить три: в начале года для врачей-косметологов состоялся Medical Weekend в Венгрии с насыщенной образовательной и развлекательной программой, летом и осенью мы провели очно-дистанционный цикл «Основы антивозрастной медицины» для врачей лечебных специальностей, и традиционно в ноябре прошел International Dermoaesthetic Medical Day. Он был посвящен теме «Ageless generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины. Молекулярно-генетические и клеточные механизмы старения. Профилактика, диагностика, лечение» и вызвал неподдельный интерес у публики. Нас поддержали специалисты высокого уровня, известные геронтологи Владимир Хавинсон, Светлана Трофимова, Андрей Ильницкий, Кирилл Прощаев и другие эксперты в области геронтологии и эстетической медицины.

SH. Ваша молодая компания активно развивается, расширяется пул докладчиков мероприятий, разрабатываются новые проекты. Каковы планы на 2018 год?

Е.К. Планы грандиозные. 18-21 апреля состоится одно из наших мероприятий - выездная Европейская школа превентивной комплементарной медицины (ESPCM) в Брно (Чехия), основная тема которой – «Витамин D в антивозрастных программах». 15 ноября в Москве откроется V Юбилейный International Dermoaesthetic Medical Day - его тема и место проведения уже известны и скоро будут объявлены. И, конечно, мы продолжаем совершенствоваться в организации семинаров для врачей-косметологов в нашем учебно-консультативном центре. Сейчас, например, проводим цикл семинаров «Клеточные хроноблокаторы в мультимодальных программах омоложения», также в рамках образовательных программ будут подняты другие актуальные темы: «Негормональные препараты для поддержки менструального цикла и устранения негативных клинических симптомов в перименопаузальном периоде», «Нутрициология - необходимость применения для поддержания гормонально-метаболического статуса», «Андрогенозаместительная терапия у мужчин, менопаузальная гормональная терапия у женщин", "Онкологические риски: мифы и правда».

SH. Какие проекты компании Вы относите к стратегическим?

Е.К. Прежде всего, это активная образовательная деятельность среди врачей-косметологов в Москве и в регионах. Уже реализован проект "HEALTH PROMOTION – здоровье и красота" в Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, мы готовы к сотрудничеству с другими городами и партнерами. Очень важен запуск новой линии направления NUTRACEUTICALS, над которой мы трудились, чтобы создать полноценные препараты с точки зрения, как рецептуры, так и комфортности применения.

SH. Что бы Вы пожелали специалистам и руководителям предприятий индустрии здоровья и красоты?

Е.К. Никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно учиться и познавать новое. Конечно, красоты и здорового долголетия! И - ждем всех на наших мероприятиях!

www.mdconsultant.ru

Компания ООО "Медконсультант"

Учебно-консультативный центр ООО "Медконсультант"


Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook:  https://www.facebook.com/tatiana.lomakina.58
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/

Поделиться

Все статьи