Как ухаживать за кожей лица зимой?

Как ухаживать за кожей лица зимой? 

Проблему решает +ACTIVE

Снег кружится,
Снег ложится –
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица
И, конечно, человек!

Сергей Михалков “БЕЛЫЕ СТИХИ”

Зима нас радует возможностью покататься на коньках, лыжах, провести активный отдых с семьей, но это очень непростой период для кожи. Самой выраженной проблемой зимой является чувствительность и сосудистая реактивность кожи лица, рук. Когда из теплого помещения мы выходим на холодный воздух, кожа испытывает стресс из-за разницы температур, а от долгого пребывания на ветру и морозе кровеносные сосуды сужаются, ухудшается кровоснабжение и питание тканей, начинается нехватака кислорода кожи, снижаются ее барьерные функции.

Реактивность кожи, возникающая от разницы температур, может доставлять массу неприятностей. Здесь на помощь придет Гиалуроновая кислота с про-эндорфинами от +ACTIVE. Концентрат успокаивает и увлажняет кожу, обладает выраженными регенерирующими свойствами. Входящий в его состав биомимический пептид позволяет убрать неприятные ощущения после воздействия холода и ветра, а также после других агрессивных факторов. Гиалуроновая кислота с про-эндорфинами от +ACTIVE интенсивно увлажняет и оказывает успокаивающее действие на кожу, уменьшает склонность кожи к покраснению и раздражению в результате внешних негативных факторов: ветра, холода, солнца. Эффективно уменьшает стрессовую реакцию кожи после салонных процедур. Расслабляет и сокращает мимические морщинки, дарит коже чувство комфорта. Идеально сочетается с фирменными эмульсиями.

При наследственной или возрастной ломкости капилляров может возникнуть и купероз. Для решения проблемы хрупких сосудов марка +ACTIVE предлагает концентрат Гиалуроновая кислота с антикуперозным комплексом. В его состав входят растительные клетки центеллы азиатской, а также троксерутин. В сочетании с гиалуроновой кислотой эти ингредиенты обладают успокаивающим действием, снижают проницаемость сосудов и улучшают их тонус.
 
В зимнее время наша кожа нуждается как в увлажнении, так и питании. Нехватка влаги может привести к обезвоживанию, появлению микроповреждений эпидермиса, а также к запуску процессов преждевременного старения. Но одного только увлажнения бывает недостаточно. Без питательных веществ кожа теряет свои защитные функции, замедляется ее регенерация, ткани теряют упругость и эластичность.

От холодов и сезонной нехватки витаминов кожа становится тусклой, безжизненной.

Быстро улучшить состояние вялой, сухой или обезвоженной кожи помогут препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они обеспечивают длительную гидратацию, придает тканям упругость и эластичность, улучшают цвет лица. В состав наших концентратов входит гиалуроновая кислота с супернизким, низким и средним молекулярным весом, что позволяет решать различные задачи. Помимо мгновенного увлажняющего действия, они обеспечивают эффект биоревитализации: ускоряют клеточную регенерацию, запускают синтез собственного коллагена и эластина, омолаживают кожу, помогают избежать преждевременного старения. Но важно понимать, что в зимний период поверх увлажняющих концентратов нужно обязательно наносить питательную эмульсию – антиоксидантную или с антикуперозным комплексом. Это позволит не только сохранить влагу в коже, но и защитить ее от перепадов температур, морозов.

В осенне-зимний период мы испытываем сильный дефицит солнечных лучей, а вместе с этим и дефицит витамина D, который вырабатывается под воздействием ультрафиолета. Витамин D (кальциферол) играет ключевую роль в усвоении организмом кальция, поэтому его нехватка особо опасна для беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей. Кроме того, без его участия невозможна нормальная и скоординированная работа нервной системы.

Но помимо контроля усвоения кальция, свою лепту он вносит и в состояние кожных покровов: ускоряет обменные процессы и увеличивает сопротивляемость эпидермиса, нормализует содержание воды в коже, управляет синтезом белка - строительного материала для всех соединительных волокон, в том числе, кожи.

Витамин D также отвечает за синтез природных антибиотиков – кателицединов, поэтому умеренная инсоляция помогает успешно справиться с мелкими прыщиками на коже.

В концентрате +ACTIVE с гиалуроновой кислотой, церамидами и провитамином D используется экстракт из корней цикория, обогащенный олигофруктозанами, который действует подобно рецептору к витамину D, восстанавливая способности клеток стимулировать активность генов, вовлеченных в формирование барьерной функции. Концентрат помогает коже, страдающей от дефицита витамина D, восстанавливаться после ежедневных стрессов, особенно, в осенне-зимний период.

Витамин D или кальцийтриол чрезвычайно важен для кожи. Он контролирует не только усвоение кальция, но и три важнейших процесса, обеспечивающие эффективную барьерную функцию кожи: дифференциацию, корнификацию и десквамацию.

С возрастом способность кожи к синтезу кальцийтриола снижается из-за уменьшения уровня предшественников и числа рецепторов к витамину D. Свою лепту в дефицит витамина D в коже вносят солнцезащитные средства с SPF-фактором выше 15, недостаток солнца зимой, высокая загазованность воздуха.

Витамин D является стероидным гормоном и не может быть использован в косметическом производстве.

Концентрат +ACTIVE с гиалуроновой кислотой, церамидами и провитамином D компенсирует возрастную или сезонную нехватку витамина Д и повышает защитную функцию кожи. Церамиды помогают быстро восстановить местный иммунитет, укрепить эпидермис, нормализовать процессы клеточной регенирации. Гиалуроновая кислота поддерживает водный баланс кожи. Используется самостоятельно или в с фирменными эмульсиями.

Таким образом, современные разработки +ACTIVE и грамотное их применение являются гарантом красивой и здоровой кожи.

Автор: Елена Рябова, руководитель КОСМЕТИК ИНЖИНИРИНГ

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?