Мастера, созерцающие красоту...

Мастера, созерцающие красоту...

Где найти специалиста, уверенно владеющего профессиональным мастерством, способного быстро осваивать новые технологии индустрии красоты, клиентоориентированного и лояльного к своему месту работы? Ответ на этот вопрос каждый руководитель предприятия сферы услуг, находит самостоятельно. Один из путей – это поиск молодых специалистов, которые получили профессиональное образование  и желают развиваться в профессии.

Потребность в специалистах, владеющих ногтевыми технологиями, технологиями ухода за телом и лицом, увеличивается с каждым годом. Однако, ответ, что всеми этими технологиями владеет специалист в области прикладной эстетики, по-прежнему вызывает удивление у владельцев красивого бизнеса.

Уникальность специальности «Технология эстетических услуг» заключается в универсальности специалиста, имеющего квалификацию в дипломе «Специалист в области прикладной эстетики». Данная специальность реализуется в государственных и негосударственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования на всей территории Российской Федерации. Выпускник осуществляет предоставление профессиональных эстетических услуг профилактического ухода за внешностью человека по профессиональным направлениям: технологии маникюра, технологии педикюра, технологии косметических услуг, технологии косметического массажа тела. За три учебных года, студенты осваивают технологии профессиональной деятельности, обучаясь только на профессиональной косметической продукции. В программу обучения входит серьезный художественный блок, что способствует в дальнейшем выполнению сложных комплексных визажных работ. Наличие в образовательной программе большого блока медицинских знаний, позволяет данному специалисту качественно выполнять эстетические услуги по уходу за лицом и телом человека.

Получив специальность, чаще всего, выпускники концентрируются на конкретной области, которая была освоена более успешно, и продолжают совершенствовать свои компетенции на дополнительных программах различных профессиональных школ. Вместе с тем, полученные знания в области эстетических потребностей человека, позволяют выполнять многие процедуры в комплексе: уход за лицом с окраской бровей, ресниц, и макияж; уход за телом и эстетическая коррекция волосяного покрова частей тела; спа-маникюр и спа-педикюр.

Программа обучения специалистов в области прикладной эстетики построена на основе Федерального государственного образовательного стандарта 43.02.12 «Технология эстетических услуг», Профессионального стандарта Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг (рег. номер 336), а также учитывает требования международного стандарта WorldSkills по компетенции Beauty Therapy.

Параллельно с основной программой обучения, многие студенты получают дополнительные компетенции в области СПА-технологий, что позволяет в дальнейшем значительно расширить сферу трудоустройства.

Автор: Герасимова Галина Васильевна, кандидат педагогических наук., руководитель факультета Индустрии красоты и гостеприимства ГБПОУ «Первый Московский Образовательный Комплекс» gerasimova-g@yandex.ru, Москва, 3-й Стрелецкий проезд, дом 3 (м. «Марьина Роща»).

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?