Искусство ЦВЕТО-ТЕРАПИИ

Психология 24.11.2017 719

Искусство Цвето-терапии - Гармония Души и Тела

Цветовая терапия одна из самых древних терапий, уходящая в глубину веков. Исследователи во все века осознавали огромное влияние цвета на физическое, ментальное и духовное состояние человека. Каждый цветовой компонент Света имеет определенную длину волны и свойственные ему качества энергии, способные влиять на весь спектр человеческих эмоций. Например, синий успокаивает, желтый сообщает духовный подъем, красный даёт энергию для активной деятельности, зелёный помогает улучшить самооценку.

Римский врач Цельс, живший в первом веке нашей эры, использовал цветной пластырь для более быстрого выздоровления. Гиппократ принимал больных в комнатах разного цвета, в зависимости от диагноза пациента. Также, в средние века комнаты разных цветов использовались для лечения различных заболеваний. Сегодня японские исследователи открыли, что синий цвет ускоряет заживление ран у животных. Многие современные больницы, детские дома продолжают подобную практику.

Задумывались ли вы когда-нибудь - почему выбираете одежду определенного цвета ... или почему на каком-то этапе жизни привязываетесь к какому-то цвету...
Дорогие друзья, данная статья познакомит вас с замечательной системой в мире цвето-терапии и станет началом серии публикаций, в которых будут раскрыты многие аспекты лечения, восстановления, оздоровления, которые можно применить в медицине, спа, веллнесс-индустрии.

Начну с пред-истории - около восьми лет назад я впервые увидела Разноцветные бутылочки на консультации, которую мне подарила знакомая. Это была консультация у швейцарского психолога, ученицы ученика Юнга, которая приехала в Москву обучать цвето-терапии. Она попросила меня выбрать 4 бутылочки, внимательно рассмотрела мой выбор и больше о них не говорила. Слушала меня, задавала вопросы и комментировала мои ответы. Когда сеанс закончился и я абсолютно удовлетворённая проведённым временем, спросила-таки про мою выборку, она ответила, что мы все это время и говорили о том, что проявляют цвета в этих бутылочках. С интересными ощущениями я ушла от неё и с ответами на свои самые актуальные вопросы - удивительным чувством вдохновения.

Так случилось мое первое знакомство с миром ЦВЕТА и СВЕТА. Следующая встреча состоялась уже на первом курсе для практиков, у того самого психолога из Швейцарии. Я могу долго описывать свои чувства и состояния, которые проживала во время обучения, но ограничусь тем, что скажу - это было одно из самых необычных моих студенческих опытов. Так как к тому моменту я уже была дипломированным специалистом в области психологии и имела опыт повышений квалификации по специальности.Для меня это было открытие, в результате которого система Ауро-Сома стала моим незаменимым помощником в работе! Ключ! Самый настоящий разноцветный ключ, благодаря которому, человек в добровольном выборе через цвет открывает для себя ответы на самые сложные, а главное, актуальные вопросы.

Цвет и свет имеют огромное значение в нашей жизни! Как можно себя поддержать цветом через систему, Ауро-Сома и какие открыть для себя возможности я раскрою в следующих публикациях! До встречи на страницах портала Space-Health.ru!

Автор:  Любовь Александровна Нечаева, психолог, член международной академии цветотерапии ASIACT - эксперт портала Space-Health.ru

Поделиться

Все статьи