Медицинская технология СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ (СФТ)

Медицина 19.10.2021 53

Медицинская технология СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ (СФТ)

Cпособ лечения заболеваний, дисфункций и реабилитации, не несущий лекарственной нагрузки, обладающий не только местным, но и системным гармонизирующим эффектом, не требующий специальной подготовки медицинского кабинета.

СФТ может выступать в качестве средства местного и общего восстановления, решать вопросы срочной и отставленной терапии и реабилитации.

СФТ оптимизирует функции всех основных гомеостатических систем через возможность влияния на обменные процессы с участием макро- и микроэлементов.  

СФТ дает возможность регулировать обмен более 70-ти биоэлементов. Это позволяет оптимизировать функции всех основных гомеостатических систем человеческого организма.

Для пациента это значит:

1) восстановление организма после активной лекарственной терапии, хирургического вмешательства;

2) расширение функциональных возможностей организма, улучшение эмоционального фона, способствующее наиболее благоприятному восприятию лечебных физических нагрузок;

3) улучшение функционирования основных систем организма (кардиореспираторной, нервно-мышечной, желудочно-кишечной);

4) тренировка регуляторных механизмов, способствующих снижению утомления, ускорению процессов восстановления;

5) повышение защитных, иммунных сил организма;

6) профилактика заболеваний.

Технология СФТ использует исключительно природные факторы воздействия - свет и минералы (морская вода).

Соблюдается главная заповедь Гиппократа: «Лечит природа, врач наблюдает!»

Аппарат «СПЕКТО-Р-стандарт» - минимальный комплект для нормализации водно-солевого обмена, купирования болевых синдромов, гармонизации работы ЦНС и щитовидной железы. Элементы аппарата имеют малые габариты, современный дизайн, удобны в использовании и управлении. Несложная методика применения комплекса позволяет медицинским работникам быстро пройти необходимую подготовку и использовать его в своей практике. Узкий круг противопоказаний, возможность применения в комплексе с другими методами лечения, асептичность и комфортность процесса лечения обеспечивают эффективность использования аппарата для проведения СФТ в различных областях клинической медицины, медицинской профилактике и реабилитации, в стационарных, амбулаторных и домашних (под контролем лечащего врача) условиях.

Терапевтический фактор - световой поток, состоящий из атомных и ионных спектральных линий с длинами волн, лежащих в интервале от 204 до 852 нм. Каждый источник излучает свой строго определенный спектр испускания атомов химических элементов, что позволяет избирательно воздействовать на активные зоны в соответствии с предписанной методикой лечения.

В состав стандартного комплекта входят четыре источника:

- излучающий световые волны шести наиболее важных для организма химических элементов: калия, кальция, магния, натрия, марганца и меди. Данный излучатель регулирует основной водно-солевой обмен организма, обладает ярко выраженным противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, лимфодренажным, ранозаживляющим эффектом. Показан к использованию при нарушениях водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондрозы, радикулиты, артрозы, артриты, межпозвонковые грыжи, миозиты), для снятия мышечных спазмов, при травмах (ушибы, растяжения, переломы, ожоги), посттравматических и послеоперационных состояниях, отеках, лимфостазах, варикозной болезни, общей мышечной и сосудистой спастике, воспалительных процессах различной этиологии (риниты, тонзиллиты, отиты, бронхиты, гастриты, холециститы, панкреатиты, циститы и др.), в косметических целях (для снятия отечности, раздражения, воспаления кожи, для улучшения проникновения косметологических средств, нанесенных на кожу);

- излучающий спектры лития и брома, предназначенный для коррекции центральной нервной системы (ЦНС), способствующий уравновешиванию процессов возбуждения и торможения, оказывающий мягкий успокаивающий эффект, не вызывая сонливости, заторможенности ответных реакций, снимающий психоэмоциональное напряжение, чувство неуверенности, страха.

- излучающий спектры йода и селена, предназначенный для коррекции функции щитовидной железы.

- излучает спектры марганца и меди, служащий для снятия болевых синдромов, оказывающий ярко выраженный противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный, регенерирующий, местный иммуномодулирующий эффект.

www.sftcenter.com

Компания ООО "СФТ Центр"


Читайте в журнале!

Поделиться

Все статьи