Макияж осень-зима 2021/22: выбирайте свою ностальгию

Макияж осень-зима 2021/22: выбирайте свою ностальгию

«Новое – хорошо забытое старое», - мне кажется, именно эта фраза стала девизом макияжа наступившей осени и предстоящей зимы. Ничего супернового нам модные показы не предложили, поэтому призывают миксовать и экспериментировать с тенденциями прошлых сезонов.

Итак, начнем с кожи. Если вам еще не надоел блеск и Dolfin Skin, то хотя бы сократите площадь сияния, потому что дизайнерам оно явно наскучило, и они принялись вспоминать матовую кожу. Вспомним и мы про пудру и матирующие базы, а также тона с бархатным финишем.

  

Тем, кто не любит краситься, повезло: nude трансформировался до совсем «голого» лица. Так что, если ваша кожа позволяет, – тон можно не наносить. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии тонироваться, используйте флюиды или кушоны с тонким невесомым покрытием.

Брови также больше не отвлекают внимание на себя. Их естественная форма и цвет позволяют акцентировать глаза по максимуму.

Снова актуален девиз «Румян много не бывает!». Румяна заменили бронзеры и скульпторы. Вспоминаем дрейпинг и мягкие пушистые кисти для щек, скул и висков.

   

Макияж глаз - еще одно воспоминание: стрелки и ресницы-«паучки» – о 60-х, монотени – о 70-х, яркие сочные оттенки – о 80-х, гранжевые небрежные смоки – о 90-х. Выбирайте свою ностальгию.

   

 

Если вы уверенно держите в руках кисточки, тренд Cut Crease вам тоже покорится: четко вырезанная форма по складке века - на пике популярности.

   

Графичными стали и губы – никаких Bite lips, только четкая контурная форма. «Зацелованные» губы отложим до лучших времен. Цвет? Красный! Оттенки? Ягодные! Текстура? Бархатная или влажная. К «смоки» выбираем «голые» губы, альтернативой красному – розовые или готично-темные.

   

Ну и для любителей арт-макияжа – стразы и сияющие наклейки на веках.

 

Автор: Куцан Валерия, бьюти-эксперт, стилист-визажист, мастер международного класса, @kutsanvaleriya1, www.kutsanvaleriya.com

Страница автора

Поделиться

Все статьи