METHODE CHOLLEY - МЕТОД ШОЛЕЙ

Methode Cholley

традиции ближневосточной красоты в союзе с достижениями европейской науки


Корни с Востока
Издревле на востоке секреты изысканных уходов передаются из поколения в поколение, девочки обучаются им чуть ли не с младенчества. Именно в такой обстановке выросла Шоллей Пайдар Бавандпур – впитав в себя окружающую красоту, стремление к красоте, желание украшать мир.

Будущая основательница марки Methode Cholley получила отличное европейское образование и в 1982 начала свою карьеру – в качестве дизайнера и специалиста по производству в знаменитом Доме Balenciaga в Париже.

Но тайны восточной косметологи продолжали жить в ее сердце, и Шоллей Пайдар Бавандпур хотела посвятить себя им. Она поступила в авторитетную косметологическую школу в Лозанне – чтобы познакомиться с самыми современными европейскими методиками. Закончив школу в 1986 году, Шоллей Пайдар Бавандпур решила: теперь она готова создать собственную марку профессиональной косметики.

Вклад Европы
Партнером мадам Бавандпур стал швейцарец Данте Морреси. Вместе в 1989 году они основали компанию Cholley SA - для разработки и выпуска профессиональных косметических продуктов. Помимо ближневосточных косметологических традиций, основой для разработки препаратов выбрали исследования классика европейской косметологии - Жюля Луи Массе де Валлефорта, одного из основателей фитокосмецевтики.

Фитобиокосметика от доктора Массе великолепно себя зарекомендовала, однако в 1990-м году лаборатория перешла в руки компании Cholley SA. Благодаря усилиям новых владельцев, в 1992-м году начался экспорт продукции за пределы Швейцарии.
В духе принятой в традиционных культурах опоры на семейные связи – мадам Бавандпур пригласила к сотрудничеству своего дядю, известного иранского врача-дерматолога, Хедаята Адами, который к тому времени уже давно вел практику в США. Тем не менее он с радостью принял предложение своей племянницы и переехал в Европу – ради рождения марки Methode Cholley.



Новый бренд так успешно шагнул в мир, что уже в 1997 году компания Cholley SA смогла позволить себе поглотить швейцарский Free Time Club и превратиться в один из первых в стране SPA-клуб под именем «SPA DAY», рассчитанный на самых требовательных и избалованных клиентов.



К 2007-му году Шоллей Пайдар Бавандпур все больше концентрировалась на разработке высокотехнологичной фитобиокосметики, основанной на достижениях фундаментальной медицины и фармацевтики. В 2011-м профессионалам индустрии красоты была презентована инновационная линия продуктов CHOLLEY PHYTOCELL, основанных на фитостволовых клетках.



Но настоящим новым словом в косметологии – новым словом именно от Methode Cholley – стало начало выпуска препаратов с использованием разработанной в лаборатории марки запатентованной технологии CHOLLEY IC-R/AMP.
Данная технология позволяет значительно усилить регенерацию кожи путем передачи нервного импульса между клетками эпидермиса при помощи фибропластов.



Еще одна - самая свежая инновация компании вышла в свет в прошлом году и посвящена 25-тилетнему юбилею лаборатории – это фитобиотехнические продукты CHOLLEY PHYTOBIOTECH.



Фитобиологическая косметика от Methode Cholley сегодня – это 43 препарата для использования в салоне, и более 50-ти наименований продуктов для домашнего применения, которые объединены в 7 различных линий не просто высоко эффективных уходов - а удивительных средств, способных превратить уход за собой в настоящее наслаждение – как это принято на Востоке и гарантируют высочайшее качество, которым так славится Швейцария.



Как рождаются препараты
Каждый год в швейцарской лаборатории бренда в свет выходит до 4-х новых продуктов, и модернизаций выпущенных ранее средств. И только работа над такой серьезной инновацией как линия на основе фитостволовых клеток Cholley Phytocell потребовала привлечь дополнительные силы ученых – из компании Mibelle Group, одного из трех крупнейших европейских косметических концернов и признанного лидера в производстве фитостволовых клеточных ингредиентов.



Так же сотрудники лаборатории Cholley SA контролируют качество серийной продукции от Methode Cholley – она соответствует всем нормам GMP*.



Высочайший уровень качества готовой продукции Methode Cholley гарантирован производственными условиями – они полностью идентичны лабораторным.



Если задача ученых из лаборатории – создать высокоэффективную формулу препарата, то дело жизни технологов – придать этим формулам стабильность – чтобы на протяжении всего срока годности продукты были так же действенны, как и сразу после своего изготовления. Поэтому все перпараты проходят особую проверку именно на стабильность.



А происходит это следубщим образом. Пилотные образцы препаратов неделю выдерживаются в специальном приборе при температуре 40-43 ° С, после чего проверяются - не изменились ли показатели препаратов, и снова отправляются – на этот раз – в холодильник, где температура не превышает 6 ° C. Цикл подобных опытов повторяется многократно, и именно он позволяет добиться идеальной устойчивости продуктов к перепадам температур. А вот чтобы подтвердить эффективность и безопасность фитобиокосметики от CHOLLEY, она проходит соответствующую проверку не только в родной лаборатории компании, но и у независимых специалистов.



БИО во всем
Изготавливая косметику на основе растительных компонентов, Шоллей Пайдар Бавандпур не может не относиться с уважением к породившей их природе – вся упаковка продукции от Methode Cholley полностью биоразлагаемая и экологически безопасная. Ее дизайн разрабатывается командой креативных специалистов из Италии и Швейцарии – сочетая в себе инновационные материалы и элегантный внешний вид.



Отличный пример их работы – линия CHOLLEY PHYTOCELL. Принадлежность в высшему классу косметики, уникальность препаратов подчеркивает сочетание в упаковке золотого и серебряного цветов, а современные флаконы, гарантирующие полное отсутствием доступа воздуха, позволяют избегать малейших загрязнений – чем гарантируют сохранность продуктов от попадания в них бактерий, сохранность удивительных полезных свойств фито стволовых клеток и других активных ингредиентов.



Продукция Methode Cholley признана ведущими международными экспертами. Только за последние годы продукция бренда удостоилась нескольких престижных международных наград:
• Sisters Beauty PRO Лучший профессиональный продукт для ухода за областью глаз Bioforce Lifting Gel (2010 год),

• Sisters Beauty PRO Лучший профессиональный увлажняющий продукт Cholley Hyaluron Ampoules (2011), 

• Sisters Beauty PRO Лучшая технология в профессиональном продукте Bioclean AHA Peeling Sistem (2012), 

• Sisters Beauty PRO Лучший профессиональный анти-возрастной продукт Cholley Phytocell Booster (2013). 




В Нидерландах в 2014-м году представляемая нами вниманию читателей марка получила 2 место на конкурсе Beauty Press Innovation Awards. И в том же году - 1 место на 10-м открытом чемпионате по косметологии и массажу среди косметологов-эстетистов (программа Фитоселл, РФ).



VIP салоны красоты, меди-спа, косметологические клиники, аптеки более чем 19 стран мира предлагают сегодня своим клиентам воспользоваться уникальной косметикой от Methode Cholley – в России, Италии, Румынии, Китае, Японии, Южной Корее, Арабских Эмиратах, Нидерландах, Белоруссии, Чехии, Испании, на Украине.



Эксклюзивным дистрибьютором продуктов Methode Cholley на территории нашей страны является компания Метод Шоллей >

Поделиться

Все статьи