Спектральная фототерапия в реабилитации после COVID-19

Медицина 28.01.2021 81

СПЕКТРАЛЬНАЯ ФОТОТЕРАПИЯ В РЕАБИЛИТАЦИИ  ПОСЛЕ COVID-19

Как бы нам ни хотелось верить в скорейшую победу, COVID-19 продолжает шагать по планете. Даже переболевшие им не могут вздохнуть облегченно: вирус поражает важные органы и системы организма, и, чтобы вернуть здоровье, необходима своевременная и грамотная реабилитация.

Уже накоплены достаточно большие знания и опыт борьбы с заболеванием, выработаны соответствующие стандарты лечения и рекомендации ВОЗ. Известно, что наиболее частым клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония. К сожалению, этот вирус может поражать практически любые органы и системы – головной мозг, сердечно-сосудистую систему, желудок, печень, кишечник, почки и др.

В процессе оказания медицинской помощи, особенно при остром течении болезни, приходится прибегать к довольно агрессивным мерам – в частности, к антибиотико- и гормонотерапии. Вот почему так необходима правильная и щадящая реабилитация, в которой нуждаются как тяжело переболевшие, так и перенесшие ковид в относительно легкой форме.

Цель реабилитации - выявление пострадавших органов и систем с целью восстановления их функций, повышение физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление перенесенного стресса. И делать это нужно под обязательным контролем врача, особенно если инфекция протекала в тяжелой форме.

В учебно-методическом Центре спектральной фототерапии разработана программа восстановления пациентов, перенесших COVID-19. Речь идет о методе спектральной фототерапии (подробнее о нем - SpaceHEALTH №9, лето 2019, «Спектральная фототерапия в медицине и косметологии»).

Механизм спектральной фототерапии (СФТ) осуществляется через возможность быстрой, эффективной и безопасной коррекции обмена 72 макро- и микроэлементов (биоэлементов) в организме человека.

Доказано, что заболевание любого органа сопровождается количественным и качественным нарушением обмена определенной группы биоэлементов (нервная система –  бром, литий; щитовидная железа – йод, селен; поджелудочная железа – хром, ванадий, цезий; печень – золото, фосфор, сера, палладий, кадмий, молибден и т.д.).

Невозможно полноценно восстановить функцию, тем более структуру органа, не скорректировав обмен присущей ему группы биоэлементов, отвечающих за процессы проводимости нервного импульса, сокращения и расслабления мышечных волокон (в том числе сердца и сосудов), детоксикации, за секреторную, ферменто- и гормонообразующую функции.

Технология СФТ имеет наднозологический характер. Комплексная процедура, которая проводится в начале каждого сеанса СФТ через воздействие на ЦНС спектрами брома и лития, уменьшает психоэмоциональное напряжение, улучшает качество сна, настроение, при этом снижается мышечное напряжение, активизируется системный и местный кровоток.

В начале процедуры воздействуют на рефлексогенные зоны спектрами кальция, магния, калия, натрия (это оптимизирует периферическую иннервацию, активизирует микроциркуляторное русло, стимулирует лимфоток, выведение продуктов распада, регулирует основной электролитный и кислотно-щелочной баланс), а также спектрами йода и селена (активизирует метаболизм и повышает адаптационные резервы организма). Все это создает необходимый благоприятный фон для восстановления наиболее пострадавших во время болезни органов и систем.

Затем проводится целенаправленная терапия для определенных органов - по индивидуальному плану для каждого пациента, что позволяет комплексно подойти к решению сложной проблемы – реабилитации после COVID-19.

В среднем курс реабилитации может состоять из 5-10 процедур, проводимых 2-3 раза в неделю. Рассматривая организм как единое целое, обращаясь с ним бережно и с уважением, мы обеспечиваем ему необходимый ресурс и запускаем процесс саногенетических реакций, которые будут работать и после окончания курса.

Помните, самые надежные инвестиции – это инвестиции в свое здоровье!

Методика СФТ с успехом применяется во многих российских клиниках.

Вот некоторые из них:

Санаторий «Южное Взморье», Сочи, www.uvzmorie.ru

Клиника «Хюннинен», Республика Крым, www.hotel-portomare.com

Клиника «Икс-Клиник», Санкт-Петербург, www.x-clinic.ru

Клиника «Красное Озеро», Ленинградская область, www.kvm-krasnoeozero.ru

Клинический Санаторий-профилакторий «Родник», Пермь, www.rodnikperm.ru

Санаторий «Виктория», Московская область, www.viktoria-msk.ru

Медицинский центр «Территория Баланса», Москва, www.balanceclinic.ru

Клиника «Медисанс», Москва, www.medisans.ru

Оздоровительный центр «Монтклиник», Москва, www.mont-clinic.pro

Медицинский центр «Линия Отличия», Москва, www.lostudio.ru

Санаторий «Янган-Тау», Республика Башкортостан, www.yantau.ru


Ссылки на СФТ-разделы сайтов:

Санаторий «Южное Взморье», Сочи: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ COVID-19 (uvzmorie.ru)

Клика «Хюннинен», Республика Крым: Спектральная фототерапия — Парк-отель Porto Mare 4* (hotel-portomare.com)

Клиника «Икс-Клиник», Санкт-Петербург: Наши методики и процедуры (x-clinic.ru)

Клиника «Красное Озеро», Ленинградская область: Оздоровление, спектральная фототерапия | Детокс-клиника "Красное Озеро" (kvm-krasnoeozero.ru)

Клинический Санаторий-профилакторий «Родник», Пермь: Травматология - «РОДНИК» Центр ортопедии, травматологии и неврологии (rodnikperm.ru)

Санаторий «Виктория», Московская область: Спектральная фотометрия | Санаторий «Виктория» в Подмосковье (viktoria-msk.ru)

Медицинский центр «Территория Баланса», Москва: Услуги — Территория Баланса (balanceclinic.ru)

Медицинский центр «Линия Отличия», Москва: Спектральная фототерапия (СФТ), цена в Москве | Линия отличия (lostudio.ru)

Клиника «Медисанс», Москва: Спектральная Фототерапия | Аппаратная косметология (medisans.ru)

Оздоровительный центр «Монтклиник», Москва: Оздоровительный центр Монтклиник - МонтКлиник - Оздоровительный центр (mont-clinic.pro)

Санаторий «Янган-Тау», Республика Башкортостан: Лечебная база (yantau.ru)

Компания ООО "СФТ Центр"

Авторы: Анна Творогова, к.б.н., зам. генерального директора компании «СФТ центр»

Поделиться

Все статьи