Аппаратная косметология: что актуально сейчас

Аппаратная косметология: что актуально сейчас

Индустрия красоты и здоровья широко использует возможности аппаратного воздействия. Какие методики и технологии актуальны сейчас? Что нового появилось? И какие процедуры особенно востребованы у мужчин?

Наш эксперт - кандидат медицинских наук Наталия Гайдаш, дерматоонколог, косметолог, специалист по высокотехнологичным методам омоложения, ранней диагностике опухолей кожи, президент Медицинской лазерной ассоциации России (МЛАР), руководитель клиники «ТриАктив»

Холодное время года считается оптимальным для назначения агрессивных аппаратных методик. Хотя справедливости ради надо сказать, что теперь такие методики мы используем круглый год, поскольку правильно готовим пациентов и правильно ведем их в постпроцедурном периоде.

Интересную специфику внес масочный режим: сегодня пациенты меньше переживают по поводу временных последствий фракционных шлифовок, фотоомоложения и срединных пилингов, так как все они легко скрываются под маской.

Из нового нужно отметить возросшее внимание к программам для тела. Если раньше это было скорее дополнительной опцией, то сейчас мы открыли в клинике отдельное направление. Работа с пациентом предусматривает целый цикл, начинается с консультации эндокринолога и заканчивается дренажными процедурами и рекомендациями по домашнему уходу. Актуальны методики, связанные с высокоинтенсивным электромагнитным воздействием (HIFEM): они позволяют успешно работать с мышцами живота, ягодичными мышцами, бицепсами и трицепсами, мышцами голени. HIFEM-тренировки способны обеспечить результат, который очень сложно получить в спортивном зале.

Еще одна тенденция - интерес к укреплению мышц тазового дна, что востребовано и у мужчин, и у женщин.

Если говорить о программах для лица, то мужчины традиционно предпочитают минимально инвазивные и безболезненные процедуры, которые не оставляют следов и не требуют длительной реабилитации. Здесь прежде всего стоит отметить ультразвуковой SMAS-лифтинг: он дает видимый длительный эффект, и мы умеем проводить его достаточно безболезненно.

Многие наши пациенты-мужчины стремятся уменьшить проявления рубцовых деформаций. В первую очередь этого можно добиться с помощью фракционных методик, и мы стараемся сочетать их разные виды - абляционные, неабляционные, лазерные, радиочастотные, ультразвуковые.

В нашей клинике представлен огромный спектр аппаратных методов, и мы комбинируем их в зависимости от задач, показаний, предпочтений пациентов и многих других факторов.

Автор: Гайдаш Наталия, кандидат медицинских наук, дерматолог, дерматоонколог, косметолог, специалист по высокотехнологичным методам омоложения.

Поделиться

Все статьи