Пищевой портрет

Пищевой портрет

Новаторские технологии в диетологии. Диагностика и лечение хронических заболеваний, обусловленных скрытой пищевой непереносимостью

Скрытая пищевая непереносимость – результат «пищевой дезадаптации», когда привычный рацион человека не совпадает с физиологическими возможностями его организма. Реакция организма на конкретный продукт питания оценивается на основе иммунологического анализа, в рамках которого изучается воздействие пищевых антигенов, контролирующих адаптацию организма к локальной пищевой среде и учитывающих влияние иммунной системы на процессы пищеварения.

Микробиота кишечника – сообщество микроорганизмов, населяющих кишечник - позволяет абсорбировать необходимые организму вещества и элементы, одновременно ограничивать поступление патогенных молекул.

За взаимоотношения с чужеродным биологическим материалом отвечает иммунная система, которая решает, пропускать или не пропускать в кровь определенные белковые молекулы. Чрезмерная нагрузка на иммунную систему не дает ей справиться с ее прямыми задачами: обеспечить устойчивость к инфекциям, вирусам и другим разрушительным воздействиям внешней среды. Существуют способы снять эту избыточную нагрузку и восстановить здоровую микробиоту с помощью индивидуального рациона питания – «иммунной диеты». Она составляется с учетом индивидуальной реакции иммунной системы на тот или иной пищевой продукт. 

Метод программы ImmunoHealth™

Для выявления причин скрытой пищевой непереносимости используется специальный иммуноферментный анализ крови.

Алгоритм теста ImmunoHealth™ позволяет точно и безошибочно определить продукты-антагонисты, вызывающие аномальную реакцию иммунной системы. Непереносимость этих продуктов часто является причиной избыточного веса и ряда хронических заболеваний.

Потерю веса всегда приводят в пример, когда говорят об успешном применении программы, поскольку результаты всегда заметны окружающим. Возможности метода ImmunoHealth™ намного шире и применяются в системной терапии расстройств ЖКТ, болезней кожи, суставов, ЛОР-заболеваний, мигрени, артериальной гипертонии, дефицита энергии, хронической усталости, нарушений сна.

По результатам теста ImmunoHealth™ пациенту представляется «пищевой портрет» - список тех продуктов, которые не рекомендованы, и тех, что можно использовать, а также правила сочетания продуктов и приготовления блюд.

На протяжении терапевтического курса пациент получает консультационную поддержку лечащего врача и персональное руководство по правильному питанию.

Через три месяца персональной программы пациент видит и ощущает значительные результаты в улучшении самочувствия и снижении излишнего веса.

С помощью повторного теста программа питания оптимизируется и расширяется список рекомендованных продуктов для последующего длительного использования.

https://immunohealth-medical.ru 

ПРОФЕССИОНАЛЫ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ - ЭЙЧ БИ ПИ ГРУПП


Читайте в журнале SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи