Философия THALASSO BRETAGNE для детей и подростков

Интервью 30.09.2020 61

Философия THALASSO BRETAGNE для детей и подростков

Алина Зорина, врач-невролог, сомнолог, талассотерапевт, микрокинезитерапевт, фасилитатор Recall healing (методика «Исцеление воспоминанием»), автор модуля «Талассопсихология» по направлению «Программы для детей и подростков», тренер международной школы «ТАЛАССО ТЕРМАЛЬ СПА»

Программы для детей и подростков - это направление услуг в индустрии здоровья и красоты становится все более востребованным. Мы обсуждаем актуальные аспекты этой темы с компанией THALASSO BRETAGNE (Бретань, Франция) в лице Алины Зориной.

Компания «Талассо Бретань» представляет направление талассотерапии и успешно развивает его совместно с центрами красоты и здоровья, лечебно-оздоровительными и санаторно-курортными учреждениями, спа- и фитнес-центрами. Входит в группу компаний ONEXPROF, которая с 1996 года предлагает единую концепцию: «Технологии – Оснащение – Обучение – Сервис». Продуктами THALASSO BRETAGNE пользуются люди во всем мире.

SH: Ваша компания является отраслевым лидером, обладает большим опытом и запатентованными технологиями обработки водорослей и морской воды для продукции THALASSO BRETAGNE. Сейчас она активно развивает направление для детей и подростков. Насколько оно оправдано в нашей стране и отрасли в целом?

А.З.: Оздоровление детей – концептуальная задача, приносящая свои плоды здесь и сейчас, а также в перспективе, так как здоровый ребенок – здоровый взрослый. Философия детской талассотерапии нашей марки - формирование культуры здоровья как семейной ценности. Талассотерапия в данном случае является великолепным методом для повышения ресурсов организма и улучшения его адаптационных возможностей во все периоды взросления и, как результат, гармоничного развития. А это именно то, что нужно нашим детям, особенно в нынешние времена активных изменений, глобальных перестроек и высокой психоэмоциональной напряженности. Судя по современным тенденциям, эпоха бездумного потребительства завершается. На смену приходит осознанный взгляд на мир и эко-подход с принципом «сберечь и приумножить». Поэтому концепция семейного оздоровления – это путь к формированию wellness-мышления, которое можно развивать из поколения в поколение, тем самым внося свой посильный вклад в оздоровление нации.

SH: Какие возможности появляются у отраслевых компаний в сотрудничестве с вами при интегрировании услуг в этом сегменте?

А.З.: Мы предлагаем комплексный подход для быстрой и успешной интеграции детского направления в жизнь предприятия. Нами подготовлены базовые аспекты, которые помогут эффективно начать работу с маленькими клиентами: юридические основы, физиологические и психологические особенности детей и подростков (обучение специалистов), готовые программы для всех возрастных групп детей от рождения до совершеннолетия, повышение эффективности работы торгового зала (домашний уход может быть частью курсовой программы, а также применяться для поддержания результатов в межкурсовой период). Наличие спа-услуг для детей и подростков будет выгодно выделять предприятие на рынке и повышать уровень доверия и лояльности клиентов.

SH: Какие процедуры наиболее востребованы и почему?

А.З.: К сожалению, на протяжении нескольких лет устойчиво сохраняется тенденция к росту заболеваемости детей и хронизации патологий, соответственно растут объемы фармнагрузки на еще неокрепший и развивающийся организм. Это печально. В глубине души стыдно перед детьми, что в век высоких технологий показатели их здоровья остаются довольно плачевными.

Имея возможность привнести «энергию моря» в жизнь наших детей, было бы просто неразумно этого не сделать. Востребованность талассотерапии определяется ее высоким природным потенциалом, что обеспечивает естественное самовосстановление организма и укрепление здоровья на всех уровнях: психоэмоциональном, ментальном, биологическом (оптимизация биоритмов и обмена веществ), энергетическом и даже клеточном. Разнообразие процедур определяется задачей программы в каждом конкретном случае, а также возрастной категорией, к которой относится ребенок или подросток. Палитра процедур детского спа не уступает таковой у взрослых. Применимы бальнеопроцедуры (с первых дней жизни), ванночки для рук и ног, программы локального и тотального ухода, талассомассаж, уход за лицом и волосистой частью головы (у подростков).

SH: Каковы ваши приоритеты на ближайшее время?

А.З.: Вовлечение максимального количества предприятий индустрии в направление детской талассотерапии с обучением специалистов основам и особенностям работы с маленькими клиентами. Предложение интегративного подхода в вопросе поддержки и оздоровления маленьких клиентов в виде комплексного сочетания действия талассотерапии с телесно-ориентированными и психосоматическими методиками.

www.tb-prof.ru 

КОМПАНИЯ THALASSO BRETAGNE

Поделиться

Все статьи