Масло в ежедневном домашнем уходе: друг или враг?

Масло в ежедневном домашнем уходе: друг или враг?

Основные моменты

- Некоторые масла для лица могут вызывать появление закупорок и воспалительных элементов, однако, многие из них наоборот полезны для кожи.

- Любой человек может использовать масло для лица, но главным условием является использование правильного масла, подходящего для вашего типа кожи.

Существуют разные масла, и далеко не все могут способствовать появлению закупорок и воспалительных элементов. Фактически, многие из масел способствуют сохранению здоровья кожи и обеспечивают чистоту кожи. Выработка кожного сала является естественным процессом, позволяющим предотвратить сухость кожи. Излишняя выработка кожного сала в сочетании со скоплением мертвых клеток и бактериями могут способствовать появлению воспалительных элементов. Выполнение эксфолиации предотвращает этот процесс.

Окклюзивные масла

Окклюзивные масла – это масла, которые предотвращают потерю влаги с поверхности кожи, они содержатся во многих продуктах по уходу за кожей и у некоторых людей могут способствовать появлению воспалительных элементов. Петролатум, минеральные масла, пчелиный воск, ланолин, парафин – это как раз те ингредиенты, которые способствуют появлению закупорок и воспалений. Оливковое и кокосовое масла также могут способствовать появлению закупорок, но несмотря на это, многие люди с сухой кожей любят их использовать. Кожа каждого человека по-разному реагирует на различные ингредиенты.

Некомедогенные масла

Некомедогенные масла известны тем, что они не закупоривают поры. Например, миндальное масло, содержащее большое количество жирных кислот способствует увлажнению сухой кожи, а масло Ним обладает антибактериальным эффектом, и может использоваться локально для лечения воспалительных элементов.

Растительные масла

Легкие по текстуре растительные масла с содержанием фитолипидов не вызывают появления воспалительных элементов, и, если у вас нет аллергии, то вы можете их использовать. Такие масла, как масло шиповника, масло сквалан, масло арганы, жожоба, семян подсолнечника, содержащиеся в Retinol Clearing Oil, отлично подходят для жирной кожи и способствуют предотвращению обезвоженности, которая может привести к усилению продукции кожного сала.

Абсолютно все люди, даже с жирной кожей могут использовать масло для лица. Масла нормализуют активность сальных желез и продукцию кожного сала, способствуют увлажнению кожи, предотвращают повышение активности сальных желез. Если вы еще не использовали масла для лица, или уже имеете опыт в их использовании, всегда обращайте внимание на ингредиентный состав масел и подходят ли они для вашей кожи. Узнайте больше о том, какие ингредиенты и масла подходят для вашей кожи.

Официальный дистрибьютор Dermalogicа в РФ

Свяжитесь с нами по телефону: +7 800 777 52 76
По эл.почте: support@dermalogica-ru.ru
Сайт и интернет-магазин dermalogica-ru.ru 
Instagram @dermalogica_russia

Новинки Dermalogica

Поделиться

Все статьи