После пандемии: новые бизнес-нюансы и обновление программы конгресса SWIC

После пандемии: новые бизнес-нюансы и обновление программы
конгресса SWIC

Какие факторы, особенности рынка должны учесть руководители, владельцы бизнеса и специалисты в сфере услуг индустрии здоровья и красоты после пандемии? Какие изменения в этом контексте ждут программу и сам осенний конгресс SWIC («VII Международный Конгресс Спа и Веллнесс»)?

Наш эксперт - Елена Богачева, международный эксперт в области спа, веллнесс-коуч, бизнес-тренер, психолог, президент «Международного Совета по развитию спа и веллнесс» (SWIC), генеральный директор консалтинговой компании «СПА приори».

Каждое предприятие сферы красоты и здоровья, которое оказалось жизнеспособным в тяжелых условиях и планирует свое открытие (либо уже работает), отвечает за судьбу отрасли. Ведомственные структуры и Роспотребнадзор пристально следят за соблюдением предписанных ими нормативов, и любые «проколы» приведут к очередным санкциям и запретам, в том числе критичным и неподъемным для бизнеса.

Исходить следует не только из перечня запретов и предписаний, но из здравого смысла и научно обоснованных данных о рисках для здоровья персонала и клиентов.

Другой важный фактор - реальные страхи людей, которые, несмотря на потребности в услугах, опасаются за свое здоровье. Мы должны обеспечить им гарантии безопасности - и речь идет не только о дезинфекции, но о достоверной информации и открытости всех принимаемых мер.

Еще одно серьезное условие - здоровье и социальная ответственность сотрудников. Нельзя допустить легкомысленного отношения специалистов, особенно медиков к правилам предосторожности. Помимо контроля за состоянием персонала, следует организовать информирование и санитарное просвещение всех его категорий - от уборщиц до менеджеров.

Психологическая поддержка клиентов и сотрудников необходима в нынешних условиях, чтобы демонстрировать истинно холистичный подход к сохранению здоровья. В этом контексте повышается роль как штатных, так и привлеченных специалистов, а также психологической грамотности персонала.

VII Международный Конгресс Спа и Веллнесс - как ведущее мероприятие для русскоговорящих руководителей отрасли - обязательно будет проведен. Мы не планируем менять сроки и место его проведения, надеясь, что ситуация нормализуется к осени. Однако учитываем, что многие предприниматели из-за пандемии понесут убытки, и оплата выездных мероприятиях для части нашей аудитории станет проблематичной. Поэтому рассматривается вариант сокращения программы и дополнительных опций с целью минимизации затрат и снижения стоимости участия. Мы также рассчитываем на льготные условия белорусских отелей.

Программа Конгресса будет корректироваться с учетом актуальных потребностей слушателей. Скорее всего, нам придется отменить конференцию для специалистов, в то же время усилив бизнес-составляющую конференций. Научная программа, которую планировалось целиком посвятить теме здорового сна, также претерпит изменения: сегодня всех волнуют научно обоснованные данные о рисках распространения вирусов, методах укрепления иммунитета.

Портал & журнал «Пространство здоровья SpaceHEALTH» является официальным информационным партнером VII Международного Конгресса Спа и Веллнесс. #SWIC

Богачева Елена Львовна, страница автора

Все статьи автора

http://spaandwellnesscongress.com 
#swic, #swiccongress

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ СПА И ВЕЛЛНЕСС» (SWIC)

Поделиться

Все статьи