Полет золотой бабочки

Полет золотой бабочки

Все оттенки золота и немного синего

Если вы почувствовали шуршание «бабочек в животе», то, скорее всего, пришла весна. Это время, которое хочется впитать в себя и сохранить его настроение на весь год. Я прислушиваюсь к тем цветовым ощущениям, что появляются в тот или иной день. Сейчас это бабочки. Они на ажурной сетке то ли кружева, то ли веток, то ли травинок, то ли мечты. Цвет настроения - все оттенки золота и немного синего, чтобы добавить радости и надежды. Очень хотелось сделать образы, в которых была бы незавершенность и неясность - как шанс развиться чуду. Поэтому я не стремилась к симметричности, законченности композиции, балансу. Я старалась не сделать поверхности идеально гладкими, а переходы цвета и фактур плавными.

Макияж выполнен пигментами на кремовой основе голубых и золотистых тонов, поверх присыпан сухими пигментами разнообразных оттенков золота с добавлением сиреневого, лазурного, ультрамарина и кобальта. Много мелкой аппликации. Золотая поталь, золотые пучки ресниц - все эти детали специально не «на месте»: ресницы рассыпаны по лицу, поталь тоже буквально раскидана. Мне кажется, именно так выглядит весна, когда лишь сошел снег и вокруг все еще только готовится становиться и быть. Но уже сверкают на солнце нити новой паутины и мимо вдруг по своим делам пролетает крошечная мошка.

    

Аппликации на лице, а также легкость, игривость и небрежность

Расскажу о весенних обновлениях в прическах и макияже.

Тренд на добавление чего-то искусственного в волосы сходит на нет, и весной нам предлагают носить натуральные тона - медовый, ореховый, карамельный. Длинные волосы можно завить естественно, небрежными локонами, и придать прическе живую «пушистость».

Если нужна аккуратная прическа, то фаворитом сезона будет очень низкий хвост, - его нужно собрать у основания черепа и можно декорировать кожаной, шелковой или атласной лентой.

Еще один любопытный тренд - фиксирующий гель, нанесенный на корни волос. Этот вариант стайлинга позволяет сочетать разные текстуры волос в одной прическе. Для получения модного эффекта наносим гель на корни, в зависимости от замысла прочесываем его гребнем с крупными, редкими зубьями или расческой - так, чтобы концы волос оставались свободными от геля. По желанию можно сделать четкий пробор, гладко зачесать волосы назад, либо позволить гелю зафиксировать их у корней с объемом. Такой способ укладки актуален для волос любой длины, в том числе и для невероятно популярного в этом сезоне каре. Да - опять каре, да - неувядающая классика, да - самой традиционной формы и разной длины на выбор. С челкой и без нее. И с эффектом небрежной естественной укладки. Очень удобно и функционально.

Самый любопытный тренд макияжа в сезоне - аппликации и рисунки на лице. Они могут быть никак не связаны со стилистикой или цветовой гаммой костюма. Это скорее просто штрих, деталь, которая задает настроение и цепляет внимание. Идеальным сочетанием будет «голое» лицо и неожиданный штрих.

К примеру, можно приклеить в области висков пару нежных лепестков весеннего цветка или нанести на спинку носа полоску голубого, золотого или любого другого цвета, - главное, чтобы она соответствовала настроению. Из привычного в макияж можно добавить тончайшую вуаль тонального крема, немного румян, блеск на губы и гель на брови.

Если же охарактеризовать макияж весны коротко, то наиболее подходящими словами будут легкость, игривость, небрежность. Весна везде! Это касается и smokey eyes, и дрейпинга, и модного акцента на ресницы, и модного акцента на брови. Главное - делать макияж играючи и с удовольствием. И неважно, что тени нанесены не идеально ровно.

Одним из фаворитов цвета в этом сезоне назван синий. Он проходит лейтмотивом через многие коллекции модных домов, он нашел свое место и в макияже: smokey eyes в синем или голубом цвете - одна из тем весны-2020. Причем, если тени нанести на веки пальцем и им же растушевать легкими движениями, - то модный образ будет практически готов.

Идея, образ, макияж и элементы костюма:
Ирина Лукьянова
#lukyanovaworkshop

Ассистент:
Мария Бережная @maryber_muah

Фотограф:
Игорь Глазунов @nphs.ru

Модели:
Татьяна Козырева @vadim.___.ka
Покровская Юлия @___pokrovskaia___

Креативная команда проекта благодарит Тренинговый центр Kryolan @kryolan_traning_russia за помощь в организации и проведении съемки.

Мастерская Ирины Лукьяновой

Автор: Ирина Лукьянова, художник, визажист, мастер международного класса, преподаватель макияжа, грима, спецэффектов и бутафории.


Читайте в весеннем номере журнала SpaceHEALTH 12/2020!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи