Русская баня: детоксикация, здоровье, настроение

Спа Велнес 26.02.2020 128

Русская баня: детоксикация, здоровье, настроение

Слабый иммунитет, плохой сон, аллергия, проблемы с давлением и лишним весом, болезни и нарушение функций внутренних органов, репродуктивная слабость, нездоровая кожа, упадок сил и склонность к депрессиям - вот лишь малый список симптомов, говорящих о том, что организм страдает от интоксикации.

Так же, как мы регулярно очищаем свое тело снаружи, надо очищать его изнутри. Детоксикация - выведение токсинов (биологических ядов) из организма. Существуют как простые детокс-схемы, не требующие особых условий и подготовки, так и серьезные программы, которые подразумевают обязательный врачебный контроль.

Как говорит спа-технолог, релаксолог высшей категории и специалист по оздоровлению организма в русской бане Анастасия Акимова, идеальное место для детоксикации - отдельно и в комплексе с травами, сорбентами, эфирными маслами, биологически активными добавками - это баня.

Русская баня с правильным температурным режимом (не более 80 градусов) и необходимым уровнем влажности (около 40) позволяет активизировать функцию органов выделения. Парения (веничный массаж) стимулируют движение лимфы, кровообращение и потоотделение. После оздоравливающих парений в русской бане человек чувствует себя отдохнувшим, расслабленным, нормализуются сон и настроение. Регулярные (1 раз в неделю) посещения бани, включающие работу мастера по парению, улучшают состояние кожи (в том числе уменьшаются проявления целлюлита), способствуют снижению лишнего веса, помогают отказаться от вредных привычек, в частности пищевых. За счет контрастного воздействия (охлаждение тела после прогрева) происходит тренировка сердечно-сосудистой системы, сосудов, укрепляется иммунитет, повышается тонус кожи.
Берегите себя, ваше здоровье и здоровье ваших близких!

Информацию предоставили:
РусПар ruspar.ru и Национальная Федерация специалистов банного парения parilka.pro

Автор: Анастасия Акимова, спа-технолог, релаксолог высшей категории и специалист по оздоровлению организма в русской бане.


Читайте в весеннем номере журнала SpaceHEALTH 12/2020!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи