В тренде неинвазивные, нетравматичные процедуры!

Наталия Гайдаш, к.м.н., дерматоонколог, косметолог, руководитель клиники «ТриАктив», президент Медицинской лазерной ассоциации, главный редактор журнала «Аппаратная косметология».

Какие сезонные услуги, программы, технологии востребованы сейчас среди ваших пациентов?

Какие комбинированные методики вы чаще всего используете в своей практике?

- В тренде неинвазивные, нетравматичные процедуры, после которых не нужна реабилитация. На данный момент наиболее востребованы программы пассивной коррекции фигуры, когда пациенту нужно лишь прийти в клинику и лечь на кушетку, - всю необходимую работу делают врачи и аппараты. Впервые мы не настаиваем на том, что для получения результата пациент должен изменить образ жизни. И впервые получаем очевидные результаты при этих условиях.

В новом сезоне мы предлагаем сразу несколько новинок. Первая - процедура EMSCULPT для одновременного наращивания мышц и “сжигания” содержимого жировых клеток. Терапия не относится к термическим, ионизирующим или лучевым, что снимает множество ограничений. В процедуре использована новая технология HIFEM: высокоинтенсивное электромагнитное воздействие обеспечивает пациенту 20 000 мышечных сокращений в зоне обработки всего за 30 минут! Этого невозможно добиться тренировками. Уменьшается диастаз прямых мышц живота, укрепляются мышцы пресса и ягодиц – такие результаты трудно достижимы даже для тех, кто охотно ходит в спортзал и старается правильно питаться. Сама процедура комфортна, никаких болезненных ощущений пациент не испытывает. Более того, он чувствует себя отдохнувшим.

Вторая процедура - VANQUISH ME – также предназначена для уменьшения жировых отложений в области живота, ягодиц, боков и бедер. Это единственная в мире не только безоперационная, но и бесконтактная технология липосакции за счет сфокусированного радиочастотного поля. RF-частоты воздействуют селективно, направленно нагревают только жировую ткань, в то время как кожа охлаждается потоками воздуха. В итоге жировые клетки погибают и выводятся через лимфатическую систему. Процедура безболезненна, пациент ощущает приятное термическое воздействие (как под солнцем на пляже).

В аппарате VANQUISH ME имеется самый большой в мире аппликатор, поэтому мы впервые можем помочь действительно полным людям - с ИМТ ≥ 30. В зависимости от зоны обработки сеанс длится максимум 45 минут. Обычно курс включает 4-6 сеансов с интервалом в 7-10 дней, а результат нарастает еще спустя примерно полтора месяца после последней процедуры. Уже через неделю наши пациенты замечают, что их одежда сидит на них гораздо свободнее.

Не забыли мы и о тех, у кого есть потребность устранить жировые отложения и подтянуть кожу, избавиться от целлюлита. Аппарат EXILIS ULTRA 360˚создан специально для лифтинга кожи и контурной коррекции тела и лица. Впервые за одну процедуру мы воздействуем на ткани сразу двумя видами энергии – радиочастотной и ультразвуковой. Термическое воздействие обеспечивает липолиз: содержимое жировых клеток выводится через лимфатическую систему вместе с излишками жидкости. Таким образом, устраняются застойные явления в тканях и целлюлит. Благодаря денатурации коллагена кожа уплотняется, одновременно запускается синтез нового коллагена. Процесс ремоделирования тканей и липолиза активен примерно полтора-два месяца, поэтому окончательный результат можно оценить только спустя это время. 

Сеанс EXILIS therapy длится от 8 до 30 минут, в зависимости от зоны воздействия. Обычно курс состоит из 2-6 сеансов с интервалом в 1-2 недели. В результате тело заметно подтягивается, исчезает ощущение «расплывшейся» фигуры.

При использовании технологии в области лица кожа уплотняется и подтягивается, морщины становятся менее заметными, корректируются брыли и овал. Процедура безболезненна и по ощущениям сравнима с массажем горячими камнями. Пациент чувствует постепенный прогрев по мере передачи тепловой энергии в ткани. Безопасность воздействия гарантирует система мониторинга температуры кожи. В режиме реального времени температура контролируется, а система охлаждения позволяет предотвратить перегрев или переохлаждение.

Усилить действие перечисленных процедур для коррекции тела и лечения целлюлита помогает аппарат BTL X-WAVE для ударно-волновой терапии. Это достаточно известный физиотерапевтический метод, переживающий сегодня ренессанс. Он прекрасно дополняет аппаратный липолиз. Кроме того, позволяет предотвратить воспаление жировой клетчатки и обладает обезболивающим действием.

Под влиянием акустических волн активизируются кровообращение и обмен веществ, выводится лишняя жидкость, стимулируется процесс обновления коллагена. Эти свойства ударно-волновой терапии X-WAVE делают ее актуальной не только для устранения локальных жировых отложений и целлюлита, но и для коррекции растяжек и рубцов, дряблости кожи.

Тем, кто страдает не только от проявлений целлюлита, отечности, но и от первых признаков варикозной болезни, мы предлагаем новый вид аппаратного массажа - EndoSPHERES therapy. На мой взгляд, это одна из наиболее эффективных и щадящих дренирующих процедур на сегодняшний день. Благодаря сенсорам и датчикам аппарат умеет распознавать стадию целлюлита, плотность и состояние тканей. Мощность воздействия регулируется индивидуально. Манипула разработана с участием флебологов, поэтому у процедуры минимум противопоказаний для тех, кто страдает варикозной болезнью (кроме тромбофлебита). EndoSPHERES therapy устраняет чувство распирания, боли и тяжести в ногах. А поскольку за время сеанса (целых 75 минут) прорабатывается все тело, процедура оказывает общий оздоравливающий эффект.

Все эти процедуры мы используем как таргетно, так и в комплексе. Последний вариант дает более выраженные результаты, сохраняющиеся до двух лет. В нашей клинике представлен целый парк аппаратов для коррекции фигуры, и мы можем составить индивидуальную программу под конкретного пациента. Очень важно и то, что значительная часть наших пациентов находится под наблюдением эндокринолога и получает адекватную терапию. Таким образом, мы устраняем не только лишние жировые отложения, птоз кожи, морщины, целлюлит, но и причины их появления. Мы воздействуем не на симптомы, а на причины преждевременного старения, стараемся предотвратить развитие возраст-ассоциированных заболеваний.

Вдохновляет то, что мы идем, можно сказать, рука об руку с ведущими мировыми специалистами. Отрадно осознавать, что мы используем в своей практике технологии и подходы, которые обсуждают на самых значимых в отрасли конгрессах. И я говорю не только о себе, но и о своих коллегах в России.

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Станьте нашим партнером, и о новостях Вашей компании узнают в любом городе! Примите участие в подготовке следующего номера SpaceHEALTH, как автор или колумнист!

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook: https://www.facebook.com/spacehealth.ru/ 
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/


Читайте в зимнем номере журнала SpaceHEALTH!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи