Эксперты 5СС о самом актуальном

Эксперты 5СС о самом актуальном

В 2020 году в Барселоне состоится 12-й Международный конгресс 5СС - авторитетное научное мероприятие, официальным информационным партнером которого уже второй год подряд выступает портал & журнал «Пространство Здоровья SpaceHEALTH». Стало хорошей традицией приглашать участников 5СС из разных стран для участия в экспертных беседах SpaceHEALTH. Сегодня они обсуждают самые актуальные эстетические подходы и процедуры.

Наши эксперты

Доктор
Роджер Е. Амар (Roger E. Amar), частные клиники в Испании, Великобритании и США

Доктор Марио A. Треллес (Mario A. Trelles), лазерный центр Vilafortuny & Клиника деонтологии, пластической и эстетической хирургии, ОАЭ

Доктор
Виктор Габриэль Клатичи (Victor Gabriel Clatici),
лазерный центр Academica, Румыния

Каковы сегодня актуальные подходы к антивозрастной терапии?

Роджер Е. Амар. Сегодня множество людей все еще чувствуют себя молодыми после 65 лет, да и в 75 не хотят считать себя стариками. В связи с этим они очень интересуются эстетическими омолаживающими процедурами, и специалисты должны это учитывать.

Марио A. Треллес. Если мы хотим влиять на процессы старения, то должны принимать во внимание большое количество факторов. Это означает адресное и комплексное обращение к проблеме с помощью нескольких видов терапий.

Виктор Габриэль Клатичи. Наше время характеризуется высокой продолжительностью жизни и при этом достаточно агрессивной для нашего здоровья и красоты средой. Первым шагом при проведении современной anti-age терапии я назвал бы информирование пациента о ее возможностях, а вторым – детальный и учитывающий многие аспекты подход. Такой подход включает очень многое: стиль жизни, защиту от ультрафиолетового излучения, правильное питание, использование различных эстетических процедур, хирургические вмешательства и др.

Какие процедуры и технологии наиболее востребованы в вашей клинике?

Роджер Е. Амар. Самые популярные процедуры в наших клиниках - подтяжка шеи и/или верхняя блефаропластика, омолаживающие инъекции жирового аутографта в мышцы лица (техника FAMI), RF-микронидлинг, ботулинотерапия и контурная пластика.

Марио A. Треллес. Современная тенденция - не монопроцедуры, а комбинации процедур. Например, эстетический хирург должен дополнять базовый хирургический подход различными методами эстетического воздействия, чтобы получить наилучший результат. 5CC, собирая специалистов из разных стран мира, предлагает им полную программу обучения актуальным и хорошо зарекомендовавшим себя методам. Я искренне приглашаю коллег-врачей принять участие в этом конгрессе.

Виктор Габриэль Клатичи. Мои “любимые” темы – акне, мелазма, розацеа и, конечно, профилактика старения и омоложение кожи. Мой клинический подход основан на неинвазивных лазерах, воздействии без боли и необходимости закладывать время на восстановление, но с возможностью легко встроить эстетические процедуры в личные планы пациентов.

http://www.5-cc.com/

Экспертные беседы 5CC

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Станьте нашим партнером, и о новостях Вашей компании узнают в любом городе! Примите участие в подготовке следующего номера SpaceHEALTH, как автор или колумнист!

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook: https://www.facebook.com/spacehealth.ru/ 
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/


Читайте в зимнем номере журнала SpaceHEALTH!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи