Возможности лечения ВАРИКОЗНОЙ БОЛЕЗНИ

Медицина 17.11.2017 252

Самообновление организма или путь к эффективному оздоровлению - Возможности лечения варикозной болезни

Варикозное расширение вен нижних конечностей широко распространено среди населения, причем больший процент здесь приходится на женщин. Варикозные вены доставляют не только эстетический дискомфорт, но и наносят огромный вред здоровью, становясь на определенном этапе «бомбой замедленного действия» вследствие повышенного риска тромбообразования в сосудах со сниженной скоростью кровотока.

Варикозное расширение вен нижних конечностей развивается в том случае, когда возникает какое-либо препятствие, нарушающее нормальный отток крови от сосудов ног к более крупным сосудам туловища и далее к венам печени и сердца. Сосуды при этом переполняются, растягиваются, со временем стенки вен теряют эластичность и образуются выбухания – варикозные узлы.

Переполненные сосуды сдавливают окружающие ткани и постепенно в местах длительной компрессии наружной оболочки со­суда с окружающей тканью образуют­ся так называемые «муфты», то есть уча­стки уплотненных сосудисто-мышечных обра­зований, которые не дают сосудам со­кращаться и перегонять кровь. Кроме того, вследствие перерастяжения сосудов избыточным объемом крови, развивается функци­ональная недостаточность клапанов вен, основная функция которых — предотвращение ретроградного (об­ратного) тока крови. Они больше не могут полностью смыкаться и перестают выполнять свою основную функцию, т.к. кровь стекает назад в нижние отделы ног ,что еще более усугубляет ситуацию.

Низкая эффективность лечения данных заболеваний заключается в том, что воздействие происходит лишь на видимые проявления болезни.

В отличие от этого одним из методов восстановительной медицины, успешно используемых в лечении варикозной болезни является медицинская технология фитолазерофорез, суть которой заключается в комплексной нормализации кровообращения нижних конечностей и предотвращении последующего венозного застоя.

Для начала пациент проходит базовое обследование, которое позволяет выявить все факторы, способствовавшие нарушению венозного оттока и поддерживающие данную патологию. Лечение проводится с применением фитоэкстрактов, которые проводятся к поврежденным структурам посредством лазерного излучения. Для каждого пациента подбирается индивидуальный комплекс фитоэкстрактов, которые оказывают воздействие на все или большинство звеньев патогенеза.

Все процедуры проводятся безвредными и физиологичными способами с применением современной лазерной и физиотерапевтической аппаратуры. Каждому пациенту назначается индивидуально подобранный комплекс лечебных упражнений. В результате комплексного подхода к лечению варикозной болезни при использовании методики Фитолазерофорез положительная динамика отмечается быстро даже в случаях значительно запущенных заболеваний.

Клиника Купеева

www.kupeev.ru

Поделиться

Все статьи

Ржановский Александр
Фитнес
Нацелены на результат?