Осень. Эксперты. Технологии.

Осень, эксперты, технологии

Экспертные беседы стали традицией SpaceHEALTH. Количество международных экспертов, которые принимают в них участие, постоянно увеличивается. Сегодня специалисты говорят о том, какие современные технологии они используют в своей практике осенью.

 Наши эксперты

Доктор медицины
Майкл Голд (Michael H. Gold)
Gold Skin Care Center (Nashville, TN)

Доктор медицины
Морис Адатто (Maurice Adatto)
, SKINPULSE Dermatology and Laser Centre, Швейцария

Доктор медицины
Кристин Дирикс
(Christine Dierickx)
, клиника Skinperium, Люксембург.

Какие сезонные услуги, программы, технологии востребованы осенью у ваших пациентов?

Майкл Голд

Сразу после окончания лета пациенты приходят в нашу клинику, чтобы привести кожу в порядок, подготовить ее к наступлению осени и зимы. Очень популярны филлеры и ботулинотерапия для улучшения контуров лица и уменьшения выраженности морщин, а также RF-микронидлинг и фракционная лазерная терапия. По нашему опыту, при корректном выполнении эти процедуры, хотя и требуют некоторого времени для восстановления, но дают потрясающие результаты.

Морис Адатто

С наступлением осени начинается сезон лазеров и химических пилингов. Очень актуальны, например, лазерные процедуры для решения сосудистых и пигментных проблем кожи, а также пилинги для коррекции пигментации.

Кристин Дирикс

Востребованы процедуры с применением аблятивных и неаблятивных фракционных лазеров для омоложения кожи, радиочастотный микронидлинг и высокоинтенсивный фокусированный ультразвук (HIFU) для лифтинга, лазеры с модуляцией добротности или пикосекундные лазеры для коррекции пигментации, IPL и сосудистые лазеры при различных проблемах с сосудами. На пике популярности осенью находятся также химические пилинги и глубокое аппаратное очищение и увлажнение HydraFacial для восстановления кожи, поврежденной УФ-излучением.

Какие комбинированные методики вы чаще всего используете в своей практике?

Майкл Голд

Мы используем множество комбинированных аппаратных методик. Например, IPL для омоложения кожи и RF-лифтинг для ее укрепления и повышения плотности. Там, где нужно, добавляем RF-стержни и RF-микронидлинг, чтобы улучшить текстуру кожи или скорректировать рубцы. Эти комбинации в моей клинике стали очень популярными.

Хочу добавить, что нам нужно быть предельно внимательными при использовании новейших технологий и изучать вопрос всесторонне, ставя во главу угла науку, а не тренды. Например, это касается технологий коррекции лишнего веса, которые поступают на рынок с завидной регулярностью.

Морис Адатто

Наиболее популярные у нас комбинации – это филлеры и ботулинотерапия, и пилинги, за которыми следуют лазерные процедуры при диспигментационных состояниях.

Кристин Дирикс

Комбинация различных аппаратных методов во время одной  процедуры призвана повысить ее эффективность и расширить спектр решаемых задач. Скажем, комбинация криолиполиза или теплового скульптурирования с шоковой волной повышает эффективность воздействия, а технология HIFEM укрепляет глубоко лежащие группы мышц.

Очень важно, что современные технологии позволяют контролировать параметры воздействия. Например, RF-микронидлинг и фракционный высокоинтенсивный фокусированный ультразвук позволяют в режиме реального времени оценить, как кожа воспринимает полученный уровень энергии и при необходимости скорректировать его, чтобы добиться более безопасной и эффективной процедуры.

Экспертные беседы 5CC


Станьте нашим партнером, и о новостях Вашей компании узнают в любом городе! Примите участие в подготовке следующего номера SpaceHEALTH, как автор или колумнист!

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook: https://www.facebook.com/spacehealth.ru/ 
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/


Читайте в осеннем номере журнала SpaceHEALTH!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи