Международные эксперты: Мировая индустрия красоты-2019: что нового?

Мировая индустрия красоты-2019: что нового?

5-Сontinent-Сongress пройдет в Барселоне 29 августа - 1 сентября. SpaceHEALTH уже принимал участие в этом престижном форуме в прошлом году, и оно оказалось интересным для обеих сторон. В частности, участники конгресса получили в подарок свежий номер журнала, благодаря чему информация от многочисленных партнеров SpaceHEALTH буквально попала в руки целевой аудитории.

Итак, было принято совместное решение продолжить сотрудничество 5СС и SpaceHEALTH. В его рамках мы начинаем публиковать серию тематических материалов, и сегодня предлагаем вниманию наших читателей первый из них. Мы попросили специалистов из разных стран рассказать о том, каким был 2018 год и каким они видят 2019-й. Наши эксперты - члены совета директоров 5-Сontinent-Сongress, ведущие европейские специалисты в области эстетической медицины.


Наши эксперты

Доктор медицины, профессор Клаус Фритц (Klaus Fritz), президент German Academy of Dermatology, директор Дерматологического и лазерного центра Ландау, Hautärzte- und Laserzentrum Dr. Klaus Fritz, Германия.

Доктор медицины, профессор 
Моше Лапидот
(Moshe Lapidoth)
, Herzelia skin and laser center, Израиль.

Доктор медицины
Морис Адатто (Maurice Adatto)
, SKINPULSE Dermatology and Laser Centre, Швейцария.

Доктор медицины
Кристин Дирикс
(Christine Dierickx)
, клиника Skinperium, Люксембург.


Какие события и новые разработки в области эстетической медицины, косметологии, индустрии красоты и здоровья привлекли ваше внимание в 2018-м году?

Клаус Фритц. Сейчас проходит много интересных международных мероприятий. Например, в ноябре в Бразилии состоится 5-Continent-Congress (5CC), организованный профессором Cunha (он также был президентом конгресса CILAD в Сан-Паулу в ноябре 2018 года). В Польше - две конференции по эстетике, в Бангкоке – большая совместная конференция IMCAS и ITCAM, и еще одна - в Санкт-Петербурге. И, конечно же, в августе 2019 года пройдет 5-Continent-Congress в Барселоне.

Что касается новых технологий, то, например, стало больше энергетических устройств для сжигания жира и пикосекундных лазеров еще лучшего качества, появились улучшенные технологии с использованием высокоинтенсивного фокусированного ультразвука (HIFU), устройства для бодиконтуринга.

Моше Лапидот. Новый ботулотоксин Revance, действие которого длится 6-8 месяцев.

Морис Адатто. Усовершенствовались неинвазивные методы для бодиконтуринга. Нити для применения по различным показаниям на разных участках тела становятся популярнее. Растет спрос на PRP.

Кристин Дирикс. Сегодня в тренде - авторские амбулаторные процедуры. Пациенты все чаще ставят вопрос так: «Вот что я хочу. Как вы сможете этого достичь?» В соответствии с запросами пациента врач комбинирует различные минимально инвазивные методы, чтобы предложить более эффективную и безопасную терапию и добиться более впечатляющих результатов. Например, сочетание пилингов и IPL может дать более выраженный эффект при использовании меньшего количества продукта и более щадящих параметрах фотолечения.

Также обращает на себя внимание растущая востребованность ботулинотерапии среди молодых пациентов в возрасте от 20 до 30 лет, - они начинают процедуры еще до того, как морщины становятся заметными.

Другой примечательный момент - использование микроботокса становится практически мейнстримом. Он вводится более поверхностно и в меньших количествах, применяется для уменьшения размера пор, разглаживания кожи и снижения активности сальных желез.

Наблюдается огромный рост интереса к вагинальному омоложению, которое проводится с помощью лазеров и других энергетических устройств. Эти амбулаторные процедуры дают пациенткам и медицинские, и косметические преимущества.

Еще одна тенденция - теперь пациентов занимает не только коррекция в области лица, отмечается большой всплеск интереса к процедурам для ног и рук.

И, наконец, все более актуально использование собственных ресурсов организма - аутожира и PRP - для омоложения кожи и улучшения роста волос.

Что, по вашему мнению, продолжает оставаться на пике популярности, а что теряет актуальность?

Клаус Фритц. На пике популярности остаются филлеры и препараты ботулотоксина. Азиатские продукты очень сильны в этих областях - есть два новых производителя из Кореи, быстро развивается китайский рынок. Очень востребованы нити. Также на пике - пикосекундные лазеры и HIFU. А вот неабляционные лазеры для подтяжки кожи и фракционные RF-методики, на мой взгляд, утрачивают позиции.

Моше Лапидот. Растет популярность бодиконтуринга и минимально инвазивных процедур, а также филлеров. Процедуры, предусматривающие необходимость реабилитации, становятся менее востребованными.

Морис Адатто. Все менее актуальными становятся инвазивные методы.

Кристин Дирикс. Очень популярны неинвазивные методы удаления жира и формирования контуров тела. Они не связаны с рисками, характерными для инвазивных вмешательств (инфекции и боль во время реабилитации), поэтому количество выполненных процедур продолжает расти. В 2018 году появился новый метод коррекции фигуры - EMsculpt, который использует электромагнитную энергию для стимуляции мышечных сокращений в целях активизации работы мышц, их “накачивания” и уменьшения жировых отложений.

Теряет актуальность использование нитей для неинвазивного лифтинга. С другой стороны, методы лечения, основанные на ReEnergy (HIFU, RF-микронидлинг и микрокоринг), набирают популярность по этому показанию.

В каком направлении, на ваш взгляд, будет идти развитие отрасли в 2019-м?

Клаус Фритц. Эстетический рынок будет расти, спрос на эстетические процедуры - увеличиваться. В частности, будет повышаться интерес к антивозрастным препаратам и неинвазивным процедурам, появится больше технологий с более привлекательным соотношением «эффективность-побочные эффекты».

Моше Лапидот. Думаю, появится больше устройств для неинвазивной коррекции жира и подтяжки кожи.

Морис Адатто. Эстетический рынок будет развиваться в сторону неинвазивных и малоинвазивных методов.

Кристин Дирикс. У некоторых пациентов наблюдается значительное улучшение состояния кожи при использовании пробиотических продуктов - они способствуют росту полезных бактерий и помогают поддерживать нормальную флору кожи. Исследования в этой области представляют большой интерес.

Более быстрый и более продолжительный эффект без ущерба для безопасности пациента связывают с новым препаратом ботулотоксина Revance. Компания-производитель опубликовала первые крупномасштабные клинические данные и продолжает дальнейшие исследования.

Новым многообещающим способом трансдермальной доставки лекарств является использование лазера. Однако оптимальные дозировки, протоколы лечения и безопасность метода должны быть определены клинически, поэтому необходимы рандомизированные контролируемые клинические исследования.

“Тренды индустрии красоты глазами российских экспертов” >

Экспертные беседы 5CC


Станьте нашим партнером, и о новостях Вашей компании узнают в любом городе! Примите участие в подготовке следующего номера SpaceHEALTH, как автор или колумнист!

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook: https://www.facebook.com/spacehealth.ru/ 
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/

Поделиться

Все статьи