Время экзотических услуг проходит...

Интервью 26.01.2019 241

Время экзотических услуг проходит...

SpaceHEALTH всегда интересуется тем, как идут дела у его постоянных партнеров и авторов. Первый номер нового года очень подходит для того, чтобы узнать, какие у них идеи и планы, поговорить о новостях и перспективах бьюти-индустрии.

Сегодня наш собеседник - Елена Богачева, международный эксперт в области спа, веллнесс-коуч, президент "Международного Совета по развитию индустрии спа и веллнесса" (SWIC), генеральный директор консалтинговой компании «СПА приори». 

Елена Львовна, на Ваш взгляд, какие основные тенденции и новации в спа- и веллнесс-индустрии ждут нас в наступившем году?

Тенденции индустрии формируют игроки рынка с учетом спроса потребителей. Пока можно отметить стабильный спрос на оздоровительные услуги с доказанной эффективностью в сегменте спа и растущий спрос на замедляющие процессы старения программы в веллнесс-сегменте. Можно уверенно говорить об усилении внимания к спа и веллнессу со стороны гостиничного бизнеса, а также интеграции спа- и веллнесс-услуг в санаторно-курортную отрасль.

В российской индустрии спа все более значимое место занимают поставщики банного оборудования и банных услуг. Очевидно, что это не мимолетная тенденция, а возврат к национальным традициям здоровья и долголетия.

Физическая культура и все виды двигательной активности, долгое время являвшиеся абсолютной прерогативой фитнес-клубов, становятся полноправной частью предложений не только спа-отелей и веллнесс-центров, но даже спа-салонов.

Как в современных условиях специалисты и владельцы бизнеса могут усовершенствовать и разнообразить сервис?

Проходит время экзотических, рассчитанных на wow-эффект, услуг. Сегодня акцент делается на доказательности и оздоровительном характере процедур. Преимуществом любого заведения с точки зрения сервиса может быть персонализация и кастомизация, что потребует не только интеллектуальных инвестиций со стороны владельцев и руководителей, но и специальной подготовки персонала. Но это самая высокая планка сервиса, и клиенты ее обязательно оценят.

Какие ведущие отраслевые мероприятия Вы планируете посетить? 

В конце февраля состоится World Spa and Wellness Convention в Лондоне. В рамках конвенции ежегодно проводится церемония вручения престижной премии World Spa and Wellness Awards, где я выступаю в качестве судьи. Есть также намерение организовать традиционную конференцию по вопросам спа и веллнесса на форуме «Здравница». И еще я хотела бы принять участие в одном из главных мировых событий – Конференции ISPA или Global Wellness Summit, если удастся совместить это с подготовкой нашего конгресса SWIC. К сожалению, часто сроки проведения серьезных международных мероприятий совпадают, и становится все сложнее распределять время.

Каждый год Вы стремитесь привнести в организацию SWIC что-то новое. Чем будет отличаться нынешний, 6-й конгресс?

SWIC-2019 пройдет в Тбилиси 5-8 ноября. Его девиз – «Бизнес со вкусом». Программа в этом году будет еще более разнообразной: бизнес-конференция, воркшопы, конкурсы, практические конференции, связанные с проблематикой основных сегментов рынка, научная конференция по профилактике старения, экспозиция. Принципиальным отличием конгресса станет расширенный, международный состав участников, они приедут из Восточной Европы и Азии, поэтому рабочими языками форума будут английский и русский. Наша задача - предоставить российским специалистам возможность на равных участвовать в мероприятии международного уровня, что долгие годы не всем было доступно из-за языкового барьера.

Елена Львовна, что бы Вы пожелали отраслевым специалистам в канун мужского и женского праздников?

Желаю нашим профессионалам позитивных установок - на успех и процветание, несмотря на сложности, кризисы и прочие препятствия!

Богачева Елена Львовна, страница автора

«Международный Совет по развитию спа и веллнесс» (SWIC) >
www.1swic.ru


Станьте нашим партнером, и о новостях Вашей компании узнают в любом городе! Примите участие в подготовке следующего номера SpaceHEALTH, как автор или колумнист!

Беседу вела Татьяна Ломакина, издатель SpaceHEALTHотраслевой Журнал SpaceHEALTH и новостной Портал space-health.ru

Twitter: https://twitter.com/SpaceHEALTHru
Facebook: https://www.facebook.com/spacehealth.ru/ 
Vk: https://vk.com/spacehealthru
Instagram: https://www.instagram.com/tati.lomakina/

Поделиться

Все статьи