Технология будущего в уходе за кожей при псориазе

Медицина 21.12.2018 256

Технология будущего в уходе за кожей при псориазе

Бактериородопсин – это ретиналь-содержащий белок пурпурных мембран галобактерий Halobacterium salinarum, естественных обитателей соленых озер, где концентрация соли в 6 раз выше, чем в морской воде. Бактериородопсин может приостановить распространение псориаза и полностью снять проявление его симптомов.      

Галофильные бактерии рода Halobacterium обладают уникальной биосистемой преобразования энергии солнечного света в электрохимическую энергию.

Область возможного применения бактериородопсина поразительна по своему разнообразию.  Она включает двухсторонюю галографическую память, ультрабыстрое оперативное запоминающее устройство, пространственную модуляцию света, нелинейные оптические фильтры,  распозновательные системы, высоко-контрастные дисплеи, оптические переключатели и пикосекундные детекторы. Также бактериородопсин находит применение в производстве материалов которые предохраняют  ценные бумаги от подделок.

Исследователи из Америки и России выявили что бактериородопсин благоприятно влияет не только на рост и развитие клеток растений, но и на рост и нормальное функционирование клеток кожи человека. Это позволяет применять бактериородопсин по новому назначению, а именно получать препараты, обладающие необходимыми свойствами для поддержания нормального функционирования кожи лица и тела или при комплексном решении кожных проблем.

Отечественные и зарубежные источники сообщают, что у больных псориазом наблюдается значительное снижение качества жизни, расстройства психоэмоционального статуса, в том числе снижение самооценки, социальная дезадаптация и формирование патологического развития личности, особенно в молодом возрасте.

Известно, бактериородопсин – один из самых стабильных веществ белковой природы, отличающийся чрезвычайной устойчивостью к вредным воздействиям. Благодаря своим сильнейшим свойствам белок «замораживает» процесс развития псориаза и предотвращает всю тяжелую симптоматику заболевания. Так устраняются проблемы и дискомфорт, повышается настроение, социальная активность, а вместе с тем и качество жизни человека.

На основе последних достижений была создана новая серия косметических средств «RESTET», разработка такого инновационного решения позволила создать уникальные крема по уходу за кожей при псориазе, нейродермите, атопическом дерматите и акне. Используемые технологии не имеют аналогов в мире и защищены патентами.

Основным действующим веществом всех продуктов «RESTET» является бактериородопсин.
Светочувствительный белок бактериородопсин обеспечивает доставку ретиноидов в ядро клетки. Под воздействием кванта света ретиноиды перезапускают обменные процессы в клетках. Активизируется процесс генерации новых здоровых клеток.

Таким образом, бактериодопсин:
- Снимает зуд, избавляет от шелушения, устраняет бляшки;
- Выводит токсины и стимулирует рост здоровых клеток;
- Активизирует обменные процессы;
- Восстанавливает тургор кожи и сглаживает морщины.

При псориазе рекомендовано применение как водного раствора бактериородопсина, так и кремов линейки косметических средств «RESTET».

Понимание представлений самих пациентов о псориазе, их оценка и учет в процессе принятия решений о выборе терапии являются важными условиями эффективного лечения заболевания.

Исследователи продолжают изучать бактериородопсин и надеются, что это поможет в дальнейшей борьбе с более серьезными кожными заболеваниями.

www.restet.ru 

ООО «РЕСТЕТ Новые технологии»

Поделиться

Все статьи