Детоксикация: новый уровень

Медицина 07.12.2018 176

Детоксикация: новый уровень

Микроорган - это неразрывное морфофункциональное образование, которое клетки многоклеточного организма составляют с окружающей их тканью. Загрязнение межклеточного пространства токсинами и балластными продуктами обмена нарушает транспорт через интерстиций, в результате чего развивается эндоэкологическая патология.

Концепция эндоэкологической реабилитации, предложенная профессором Ю.М. Левиным, основана на комплексном и целостном подходе к понятию «болезнь - здоровье». Эндоэкологический закон, сформулированный профессором Левиным, звучит так: «Развитие любого патологического процесса независимо от его этиологии и локализации сопровождается нарушением функций микрооргана и звеньев гуморального транспорта. Устранение указанных нарушений – обязательный принцип патогенетической терапии».

Суть технологии эндоэкологической реабилитации и лечения по Левину (ЭРЛ) состоит в усилении потоков жидкости, омывающей клетку, с последующей стимуляцией лимфодренажа и органов элиминации. Это достигается с помощью оригинальных физиотерапевтических процедур и специально подобранных фитопрепаратов, дополненных комплексом оздоровительных программ (массажей, обертываний, водо- и теплолечения). Основной механизм ЭРЛ - выведение токсинов из межклеточного пространства и оптимизация функций организма, что позволяет запустить механизмы саморегуляции и нормализации обменных процессов.

Эндоэкологическая реабилитация по Левину – это инновационный уровень детоксикации, оздоровления и реабилитации.

На основе фитопрепаратов, созданных научным коллективом под руководством профессора Левина для детоксикации организма на клеточном уровне, разработан комплекс “Эндоклиринг”. Он делает доступным использование ЭРЛ не только в санаториях и других медицинских учреждениях, но также в спа и велнес-центрах, косметических салонах, не имеющих медицинской лицензии. Обязательным условием является обучение на ФПК МР РУДН по программам: «Общеклиническая лимфология и эндоэкология» (72 ак. часа). Обучение ведется дистанционно + 3 дня практических занятий на клинической базе кафедры) или «Основы клинической лимфологии и эндоэкологии» (18 ак. часов) - дистанционно.

Автор: Фатима Куриева, генеральный директор компании "ЭндоЭкоМед".

Компания "ЭндоЭкоМед"


Читайте в журнале SpaceHEALTH в Декабре!

Все номера журнала SpaceHEALTH

Поделиться

Все статьи